Logo Comiendobien

Bacalao con nata al estilo portugués

Bacalao con natas estilo portugues
  • Preparación
    15 min
  • Cocinado
    15 min
  • Raciones
    3

    

Otra forma portuguesa de cocinar el bacalao, esta vez:  Bacalhau com natas, nuestros vecinos tienen recetas exquisitas para este pescado. Esta receta tiene una salsa ligera, muy parecida a una bechamel, acompañado de patatas.

Esta versión de la bechamel es mucho más sencilla y utilizaremos la leche donde hemos cocido el bacalao, así tendrá muchísimo más sabor. Puedes añadir nata (la receta original lleva) yo no le he añadido y queda una salsa más ligerita pero con mucha potencia de sabor, pero si tienes por casa puedes añadir un poco. Después lo mezclamos todo, gratinamos ¡Y a disfrutar!

Esta receta es baja en fructosa y FODMAPs, es sin lactosa (pero utiliza leche sin lactosa o bebida vegetal a tu gusto) y no tiene gluten porque he utilizado harina fina de maíz (maicena).

En el blog tienes otra receta portuguesa es el bacalao dorado, échale un vistazo ¡También te gustará!

Bacalao con natas estilo portugues

Ingredientes

Valores nutricionales

Información nutricional por ración

  • Valor diario*
  • Fructosa: 0,71 g
  • Glucosa: 0,95 g
  • F/G: 0,7
  • Calorías: 386
    19%
  • Hidratos de carbono: 39 g
    13%
  • Proteínas: 41,7 g
    83%
  • Grasas: 7,51 g
    11%

    Procedimiento

    Paso 1

    Cocemos el bacalao en la leche. Apenas unos minutos a fuego suave.

    Paso 2

    Escurrimos y desmigamos el bacalao (desecha la piel, aunque si las haces en una sartén crujientes están muy ricas, yo la utilice para la decoración).

    Paso 3

    Diluimos dos cucharadas de maicena en medio vaso de agua. Vertemos el vaso de la maicena en la leche donde hemos cocido el bacalao y vamos removiendo hasta que espese, añade una pizca de nuez moscada y pimienta negra, prueba de sal y corrige si fuera necesario.

    Paso 4

    Cortamos la patata en pequeños dados, echamos sal y hacemos en la freidora de aire con una pizca de aceite pulverizado a 180ºC durante 12 minutos o en una sartén con un chorrito de AOVE hasta que queden doradas y crujientes.

    Paso 5

    Mezclamos nuestra salsa bechamel, el bacalao y la patata. Añadimos unas aceitunas negras aunque es opcional.

    Paso 6

    Rallamos el queso y dejamos gratinar en el microondas/horno unos 5 minutos (opcional). Además yo le he añadido cebollino que le va fenomenal.

    Recetas relacionadas

    Deja un comentario

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *