Logo Comiendobien

Descargables

Tabla de equivalencias del azúcar con otros edulcorantes permitidos

Existen muchas dudas a la hora de elegir un edulcorante cuando nos diagnostican intolerancia a la fructosa. Hay personas que toleran bien el azúcar pero hay otras que no es así o buscan otras alternativas. Cada uno de ellos tienen unas características distintas, por ejemplo no todos son aptos para hornear, u otros son acaloricos, unos tienen más dulzor que otros.

Leer más

Diario de dietas semanal descargableDiario de alimentos y síntomas

La mejor manera de identificar aquellos alimentos o combinaciones que nos causan síntomas es apuntarlos en un diario de comidas. En el apuntarás que has comido y anotaras si has tenido algún síntoma cada día de la semana y si es debido a la reintroducción de algún alimento.

Leer más

Cantidad de azúcares y FODMAPS de las frutas

Un listado con la cantidad de azúcares de cada fruta (clasificado como apto, tolerancia media o poco tolerados) y otros FODMAPs como fructanos o sorbitol y cantidad máximas recomendadas. Sobre todo muy util tanto si tienes malabsorción a la fructosa como si sigues una dieta baja en FODMAPs por cualquier otra circunstancia. 

Leer más

Mapa restaurantes y cafeterias sinsinsin

Acceso al mapa de restaurantes y cafeterias donde tienen en cuenta nuestras intolerancias alimentarias, se preocupan o adaptan nuestros platos. Lo puedes visualizar en la web o clicando en la esquina superior derecha para abrir con Google Maps. Dentro de cada una de ellas puedes encontrar recomendaciones o fotos de platos. 

Leer más

Descargable combinación de alimentos con intolerancia a la fructosaCombinaciones de alimentos 

En el blog hemos hablado más de una vez que el problema no es solo la fructosa, si no que influyen más factores, por ejemplo si un alimento tiene polioles, fructanos, galactanos, etc. Además de ello tenemos que tener en cuenta las posibles combinaciones de estos para que no nos generen síntomas. Aquí tienes una tabla con las posibles combinaciones y recomendaciones. 

Leer más