Tabla de equivalencias del azúcar con otros edulcorantes permitidos
Existen muchas dudas a la hora de elegir un edulcorante cuando nos diagnostican intolerancia a la fructosa. Hay personas que toleran bien el azúcar pero hay otras que no es así o buscan otras alternativas. Cada uno de ellos tienen unas características distintas, por ejemplo no todos son aptos para hornear, u otros son acaloricos, unos tienen más dulzor que otros.
Diario de alimentos y síntomas
La mejor manera de identificar aquellos alimentos o combinaciones que nos causan síntomas es apuntarlos en un diario de comidas. En el apuntarás que has comido y anotaras si has tenido algún síntoma cada día de la semana y si es debido a la reintroducción de algún alimento.
Cantidad de azúcares y FODMAPS de las frutas
Un listado con la cantidad de azúcares de cada fruta (clasificado como apto, tolerancia media o poco tolerados) y otros FODMAPs como fructanos o sorbitol y cantidad máximas recomendadas. Sobre todo muy util tanto si tienes malabsorción a la fructosa como si sigues una dieta baja en FODMAPs por cualquier otra circunstancia.
Mapa restaurantes y cafeterias sinsinsin
Acceso al mapa de restaurantes y cafeterias donde tienen en cuenta nuestras intolerancias alimentarias, se preocupan o adaptan nuestros platos. Lo puedes visualizar en la web o clicando en la esquina superior derecha para abrir con Google Maps. Dentro de cada una de ellas puedes encontrar recomendaciones o fotos de platos.
Combinaciones de alimentos
En el blog hemos hablado más de una vez que el problema no es solo la fructosa, si no que influyen más factores, por ejemplo si un alimento tiene polioles, fructanos, galactanos, etc. Además de ello tenemos que tener en cuenta las posibles combinaciones de estos para que no nos generen síntomas. Aquí tienes una tabla con las posibles combinaciones y recomendaciones.