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Quesadillas de pollo sin gluten

Quesadillas de pollo sin gluten
  • Preparación
    5 min
  • Cocinado
    10 min
  • Raciones
    3

   Sin gluten

Si estás buscando una receta deliciosa y rápida para completar tu noche mexicana, estas quesadillas son la opción perfecta. Ya compartimos la receta de unos nachos espectaculares, y ahora es el turno de unas quesadillas que van a elevar tu cena a otro nivel. Con una mezcla de sabores intensos y una preparación sencilla, estas quesadillas sin gluten se convertirán en una de tus favoritas. ¡Vamos a cocinar!

Las tortillas suelen estar hechas con harina de maíz, lo cual puede ser problemático para muchas personas intolerantes en las primeras fases, ya que el maíz contiene polialcoholes. Sin embargo, hay marcas en las que la cantidad de harina de maiz es mínima, alrededor de 4-5 g por tortilla, siendo la mayor parte almidón, por lo que se consideran una alternativa apta. Si te estás preguntando por las tortillas o wraps normales de trigo, recuerda que contienen una gran cantidad de fructanos, unas cadenas largas de fructosa difíciles de digerir. Yo he utilizado unas que ponen “Wrap”, échale un vistazo a mi reel para saber de cuáles te hablo, ya que tienen un tamaño mayor.

Utiliza un queso sin lactosa o asegúrate de que el etiquetado nutricional indique 0 g de azúcares (dentro de los hidratos de carbono). Las especias que he utilizado son Garam Masala, y son versátiles para infinidad de recetas (la más famosa es el pollo Tikka Masala). En el mismo reel mencionó unas especias aptas, sin gluten y sin ajo/cebolla, pero revisa siempre bien los ingredientes, ya que estos suelen estar ocultos entre otros componentes.

Ingredientes

    Procedimiento

    Paso 1

    Comienza cortando los contramuslos de pollo en tiras delgadas. Una vez cortado, sazona el pollo con las especias Garam Masala y una pizca de sal al gusto. Mezcla bien para que todas las tiras queden bien cubiertas con el sabor de las especias.

    Paso 2

    En una sartén, añade un chorro de aceite de oliva virgen extra y caliéntalo a fuego medio. Cuando el aceite esté caliente, agrega las tiras de pollo sazonadas. Saltea el pollo durante unos 5-7 minutos, o hasta que esté bien cocido y dorado por fuera. Retira el pollo de la sartén y resérvalo.

    Paso 3

    Coloca uno de los wraps sin gluten en una superficie plana. Añade una capa de lonchas de queso en la mitad del wrap. Luego, agrega el pollo salteado encima del queso y añade un poco de mayonesa sobre el pollo. Dobla el wrap por la mitad, cubriendo el relleno.

    Paso 4

    En una sartén limpia calienta con una gotita de aceite (bien esparcido). Coloca la quesadilla en la sartén y cocínala por 2-3 minutos de cada lado, o hasta que el wrap esté dorado y el queso se haya derretido por completo. Repite este proceso con los demás wraps.

    Paso 5

    Una vez doradas y crujientes, retira las quesadillas de la sartén y córtalas en triángulos. Sirve inmediatamente. Puedes acompañarlas con los nachos que preparaste previamente para completar la experiencia mexicana.

    Paso 6

    ¡Y listo! Ya tienes unas quesadillas deliciosas que acompañarán perfectamente a tus nachos, creando la cena mexicana ideal. ¡Buen provecho!

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