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Pollo Tikka Masala sin fructosa

Pollo Tikka Masala sin fructosa
  • Preparación
    5 min
  • Cocinado
    25 min
  • Raciones
    3
  • Ready In
    30 min

Sin gluten  Icono sin lactosa 

¿Quién dijo que íbamos a tener que prohibirnos probar nuevos platos y sabores? El pollo tikka masala es un plato lleno de sabor y especias que nos hará transportarnos hasta la India. 

Esta es una receta que por su sencillez y la rapidez a la hora de prepararla es una de mis opciones a la hora de preparar el tupper para ir a la oficina. 

Es un plato sinsinsin, es decir sin fructosa, sin lactosa y sin gluten. Pero ten en cuenta que el Garam Massala que se utiliza para la receta es picante (no en exceso si no utilizas cantidades muy grandes), por lo que si no toleras bien el picante o tienes intestino irritable, te recomiendo que prescindas de él añadiendo más comino a la receta o reduciendo la cantidad. El Garam Masala que yo he comprado son un conjunto de especias aptas: Comino, cilantro, canela, cayena, pimienta negra, clavo, nuez moscada, cardamomo. 

La combinación perfecta para este delicioso polllo tikka masala es un arroz blanco largo o basmati

Pollo Tikka Masala sin fructosa

Ingredientes

Valores nutricionales

Información nutricional por ración (Aprox.)

  • Valor diario*
  • Fructosa: 0,02 g
  • Glucosa: 0,01 g
  • F/G: 1,4
  • Calorías: 340
    17%
  • Hidratos de carbono: 2,03 g
    1%
  • Proteínas: 50,92 g
  • Grasas: 12,90 g
    18%

    Procedimiento

    Paso1

    Partimos las pechugas en trozos de un bocado y salpimentamos. En un recipiente ponemos las pechugas junto con el yogur y las especias: ½ cucharadita de jengibre en polvo, ½ cucharadita de cúrcuma, 1 cucharadita de comino y 1 cucharadita de Garam Massala (puedes utilizar menos cantidad) mezclamos bien. Metemos en el frigorífico durante al menos 2 horas o incluso toda la noche para que coja todos los sabores.

    Paso2

    Cocinamos el pollo en una sartén con una pizca de oliva, una vez listo añadimos la crema de leche (puedes utilizar leche de coco, pero recuerda que en grandes cantidades tiene sorbitol) corregimos de sal la salsa, yo añadí a esta un pelín de comino, cúrcuma y jengibre. Puedes añadir Garam Massala pero cuidado con el picante (yo a la salsa no se lo eche) . Lo dejamos cocinar durante 15-20 minutos a fuego bajo.

    Paso3

    Una vez listo ponemos un poco de cilantro fresco por encima del plato y servimos con arroz largo.

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