Logo Comiendobien

Dorada al horno con limón

Dorada al horno con limón
  • Preparación
    5 min
  • Cocinado
    25 min
  • Raciones
    4

Sin gluten  Icono sin lactosa 

Vamos a preparar una deliciosa dorada al horno sobre una cama de patatas panaderas. Aunque bien serviría esta receta con cualquier pescado, en esta ocasión vamos a preparar una dorada. La dorada tiene un sabor suave y delicado.

Es una receta muy rápida y por supuesto sinsinsin, sin fructosa, sin lactosa y sin gluten. La dorada cocinada en el horno queda superjugosa, más que si la hiciéramos a la plancha ¡por lo que te animo a probarla!

La dorada al horno es perfecta para cualquier cena a la par que sencilla, es más el que va a cocinar hoy va a ser el horno y no tu, así que olvídate de complicaciones. 

Dorada al horno con limón

Ingredientes

Valores nutricionales

Información nutricional por ración (Aprox.)

  • Valor diario*
  • Fructosa: 0,29 g
  • Glucosa: 0,36 g
  • F/G: 0,45
  • Calorías: 214
    11%
  • Hidratos de carbono: 10,18 g
    4%
  • Proteínas: 38,18 g
    76%
  • Grasas: 1,46 g
    2%

    Procedimiento

    Paso 1

    Precalentamos el horno a 180ºC. En una bandeja para horno colocamos un chorrito de aceite. Y ponemos una patata pelada y cortada a rodajas finas. Colocamos además el limón cortado en rodajas.

    Paso 2

    Echamos sal a la dorada y la ponemos en la bandeja junto con el resto de ingredientes. Además incorporaremos zumo de limón con el laurel, el perejil picado y un poquito de aceite por encima. Ponemos un pelín de agua en el fondo de la bandeja. Horneamos durante 25 minutos a 180ºC aunque depende del horno.

    Recetas relacionadas

    Deja un comentario

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *