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Arroz con lagarto de cerdo y champiñones Bajo en FODMAPs

Arroz con lagarto y champiñones en sarten
  • Preparación
    5 min
  • Cocinado
    35 min
  • Raciones
    4
  • Ready In
    40 min

Icono sin lactosa  

Hoy te enseño como preparar un arrocito en un momento, yo lo he hecho con un poquito de champiñones y lagarto, una parte del cerdo que se encuentra entre las costillas y el lomo, es el cordón del lomo (el nombre lagarto es debido a que es muy largo), la carne es muy parecido al secreto así que si no lo encuentras puedes sustituir fácilmente por secreto o pluma.

 Los champiñones le he añadido en lata ya que tienen menos FODMAPs,según la universidad de Monash enlata podemos tomar hasta 75 g mientras que los que vienen al natural que tienen grandes cantidades de polioles (principalmente manitol) y estarían totalmente restringidos para intolerantes a la fructosa o aquellos que sigan una dieta baja en FODMAPs.  Eso si enjuaga bien antes de añadirlos, en ese liquido se concentran todos esos FODMAPs.

 El caldo es casero y puedes ver la receta en la web, ten siempre este caldito a mano te va a servir para cualquier arroz, un platito de puchero o para la base de muchas salsas. Congelalo y tenlo siempre listo.

Arroz con lagarto y champiñones en sarten

Ingredientes

    Procedimiento

    Paso1

    Troceamos el lagarto (puede ser perfectamente secreto) y salpimentamos, además le he puesto un poquito de romero seco. Rehogamos en la cazuela-sartén que vayamos a utilizar para hacer el arroz, yo lo hice en una sartén honda de 26 mm de diámetro.

    Paso2

    Pelamos y rallamos un tomate mediano. Cuando la carne este dorada añadimos el tomate y lo dejaremos aproximadamente unos 6 minutos.

    Paso3

    A continuación añadimos el arroz y dejamos rehogar unos minutos junto con la carne y el tomate. Después añadiremos el caldo de pollo, este es casero. Remueve y prueba de sal.

    Paso4

    Dejamos cocer el arroz el tiempo que indique el paquete, yo añadí champiñón cocido (de lata que enjuague previamente y añadí 5 minutos antes de acabar de cocinar el arroz). En total el arroz estuvo aproximadamente 25 minutos hasta que el caldo se consumió por completo. Después apague el fuego, y durante 3 minutos tape con un paño de cocina, dejándolo reposar.

    Paso5

    Sirve con cebollino fresco picado

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