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Risotto de espinacas y gorgonzola

Risotto espinacas y gorgonzola
  • Preparación
    10 min
  • Cocinado
    20 min
  • Raciones
    3
  • Ready In
    30 min

  Icono sin lactosa Sin gluten

 

Risotto rápido, sencillo, sin caldos preparados ni otras elaboraciones, hecho al momento. Esta vez con espinacas, queso gorgonzola y un poquito de bacón y jamón. Puedes utilizar en lugar del bacón o el jamón, gambas. 

Utiliza el queso que más te guste pero te recomiendo un queso de cabra, gorgonzola ya que contrasta con el resto de ingredientes. 

Esta receta es sin fructosa, sin lactosa y sin gluten. Las espinacas es de las primeras verduras en reintroducir y de las que menos cantidad de fructosa tiene, pero a veces hay quien tolera mejor las acelgas, puedes utilizar la verdura que mejor te siente.

No he utilizado en este caso ningún tipo de caldo, de manera que es una receta que no necesitas tenerlo preparado, para que quede cremoso utilizo crema de leche sin lactosa. 

Risotto espinacas y gorgonzola

Ingredientes

Valores nutricionales

Información nutricional por ración (Aprox.)

  • Valor diario*
  • Fructosa: 0,13 g
  • Glucosa: 0,09 g
  • F/G: 1,36
  • Calorías: 592
    30%
  • Hidratos de carbono: 83,67 g
    32%
  • Proteínas: 27,25 g
    55%
  • Grasas: 16,93 g
    24%

    Procedimiento

    Paso1

    Calentamos agua en un cazo cuando rompa a hervir añadimos sal y el arroz siguiendo el tiempo que indique en el paquete.

    Paso2

    Mientras salteamos las espinacas con una pizca de sal junto con los daditos de bacón y jamón durante unos minutos. Yo he cortado las espinacas en trocitos pequeños para que se integre mejor después con el arroz.

    Paso3

    Una vez tengamos el arroz cocido añadimos en la sartén donde estamos salteando las espinacas, el bacón y el jamón, vertemos la crema de leche, daditos de queso gorgonzola y mezclamos bien, dejamos que reduzca unos minutos hasta que tenga la textura y consistencia deseada añadimos un poco de pimienta negra recién molida.

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