Logo Comiendobien

Pastel frio de arroz

Pastel de arroz salado
  • Preparación
    10 min
  • Cocinado
    30 min
  • Raciones
    4

    

El pastel de arroz salado esta súper sabroso, se come bien fresquito y es como una ensalada de arroz, más vistosa. Es perfecto para verano, pero también para cualquier celebración

Apto para intolerancias a la fructosa, lactosa y gluten. Lleva una zanahoria para cuatro personas por lo que la cantidad es muy poquita y es uno de los primeros alimentos a reintroducir si tienes intolerancia a la fructosa. 

Ingredientes

Pastel

Mayonesa de mostaza

Valores nutricionales

Valores por ración

  • Valor diario*
  • Fructosa: 0,2 g
  • Glucosa: 0,2 g
  • F/G: 1
  • Calorías: 665
    33%
  • Hidratos de carbono: 41,9 g
    16%
  • Proteínas: 34,4 g
    69%
  • Grasas: 39,8 g
    57%

    Procedimiento

    Paso 1

    Pon en un cazo agua a calentar cuando rompa a hervir añadimos el arroz y una pizca de sal. Reservamos y dejamos enfriar en otro recipiente.

    Paso 2

    Pelamos la zanahoria y cocemos en otra cazuela con un poco de sal durante 6 minutos. Retiramos la zanahoria y dejamos que se enfríe. En ese mismo cazo cocemos dos huevos, tenlos 10 minutos desde que comience a hervir.

    Paso 3

    Una vez hayan enfriado los huevos, el arroz, y la zanahoria. Es hora de empezar a añadir todos los ingredientes junto con el arroz. Con un rallador, ralla un huevo y la zanahoria.

    Paso 4

    Escurrimos una lata de atún. Cortamos las aceitunas y las anchoas en rodajas pequeñas. Pelamos los langostinos cocidos y los partimos en trozos pequeños. Añade al arroz y mezcla bien todos los ingredientes.

    Paso 5

    Hacemos una mayonesa casera con mostaza: En el vaso batidor añadimos un huevo, una cucharada de mostaza de dijon, una pizca de sal y un poco de aceite de girasol. Apoyamos la batidora en el fondo del vaso y a medida que vaya emulsionando movemos hacia arriba y abajo, vamos añadiendo el aceite de girasol poco a poco hasta que tengamos la textura deseada. Añadimos la mayonesa al pastel.

    Paso 6

    Cogemos un molde y rodeamos con papel film, vamos añadiendo nuestra mezcla. Debe estar en la nevera durante al menos 2 horas.

    Paso 7

    Desmoldamos y decoramos añadiendo y esparciendo la mayonesa por encima. Y añadimos el otro huevo duro rallado que habíamos reservado y los langostinos.

    Recetas relacionadas

    Deja un comentario

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *