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Merluza en salsa de mantequilla de limón

Merluza en salsa de mantequilla de limón
  • Preparación
    5 min
  • Cocinado
    10 min
  • Raciones
    2

    

Rapidísimo y rico, que apenas necesitas 4 ingredientes, que seguro tienes por casa. La mantequilla de limón solo tiene dos ingredientes como su nombre indica: Mantequilla y limón, pero tiene una curiosa forma de cocinarse, los franceses la llaman Beurre noisette, cuya traducción literal es “mantequilla de avellana” por el sabor y olor que va tomando aunque realmente no lleva frutos secos. 

Esta salsita puedes utilizarla para cualquier pescado, yo he utilizado unos lomos de merluza para darles más sabor y que fueran más sabrosos. Sirve en el momento, si la dejas preparada se solidifica, pero con diez segundos en el microondas la tienes de nuevo perfecta. 

Es muy baja en FODMAPs, sin apenas fructosa. Utiliza una mantequilla sin lactosa y además es sin gluten. Tendrás un rico plato en a penas diez minutos ¡Lo que te cueste cocinar el pescado!

Merluza en salsa de mantequilla de limón

Ingredientes

    Procedimiento

    Paso 1

    Hacemos la merluza a la plancha con una pizca de sal, vuelta y vuelta.

    Paso 2

    Preparamos la salsa de mantequilla de limón: Aunque son solo dos ingredientes la mantequilla debe estar marron, para ello la derretimos en un cazo, pero si la dejamos hasta que tome un tono tostado, toma otro sabor más a “nuez”, deja que la mantequilla se dore y el olor cambie. Después agrega el zumo de limón (tarda aproximadamente 3 minutos).

    Paso 3

    Esta mantequilla de limón es muy fácil de elaborar pero puede quemarse en cuestión de segundos, así que tienes que estar muy pendiente. Esta salsa se mantiene perfectamente si la dejas para otro momento preparada se solidifica, pero en apenas 10 segundos al microondas la tendrías de nuevo como en su estado original. Utiliza un cazo pequeño, no lo hagas en la sartén donde cocines el pescado.

    Paso 4

    Sirve el pescado y una cucharada o dos de esta salsa. Pica un poco de cilantro fresco y ponlo encima del pescado.

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