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Mayonesa de cilantro y patatas gajo al horno

Mayonesa de cilantro y patatas gajo al horno
  • Preparación
    10 min
  • Cocinado
    40 min
  • Raciones
    4
  • Ready In
    120 min

  Icono sin lactosa Sin gluten

¿Con ganas de una tapa o un acompañamiento para tus comidas? ¡Pues manos a la obra esto hay que solucionarlo! Te traigo una receta de unas ricas patatas gajo al horno con una salsa que está deliciosa ¡Mayonesa con cilantro! Y es que el toque cítrico del cilantro le va de categoría a la mayonesa. Dicen que el cilantro lo puedes amar o odiar, he de reconocer que lo he probado hace poco y me ha encantado. Es genial porque es apto para la malabsorción a la fructosa y sirve para condimentar y darle ¡saboooor! a tus recetas.

Estas patatas y mayonesa especial es apta para nuestras intolerancias a la fructosa, lactosa y gluten. Por lo que, ¿Qué esperas para probarla? Un tip si tienes intolerancia a la fructosa es que las patatas viejas tienen menos fructosa (0,25g de fructosa cada 100g) en comparación a la patata nueva (0,65g de fructosa cada 100g de patata). 

Si no te gusta el cilantro o no tienes a mano, no es problema, con una cucharada de mostaza o de curry ¡O ambas! tienes también una mayonesa deliciosa completamente diferente a la tradicional.

Mayonesa de cilantro y patatas gajo al horno

Ingredientes

Valores nutricionales

Información nutricional por ración (Aprox.)

  • Valor diario*
  • Fructosa: 0,40 g
  • Glucosa: 0,64 g
  • F/G: 0,63
  • Calorías: 256
    13%
  • Hidratos de carbono: 32,24 g
    12%
  • Proteínas: 3,72 g
    7%
  • Grasas: 1,4 g
    2%

    Procedimiento

    Paso1

    Lavamos las patatas, pelamos y cortamos en forma de gajo. Es muy sencillo, corta por la mitad la patata y está a su vez otra vez por la mitad. Si es grande la patata se pueden cortar esos trozos de nuevo en mitades.

    Paso2

    Ponemos en agua durante 10 minutos para que suelte almidón. Secamos bien y ponemos aceite, sal y las especias que tu quieras, yo he añadido un poquito (½ cucharadita de pimentón picante) y pimienta negra.

    Paso3

    Horneamos durante 35-40 minutos a 180ºC, tienen que estar doraditas.

    Paso4

    Para la mayonesa añadimos en el vaso de la batidora un huevo, sal, zumo de medio limón, un ramillete de cilantro fresco y un poco de aceite. Mantenemos la batidora en el fondo del vaso hasta que empiece a emulsionar, una vez listo ya podemos mover y trituramos el resto. Añadimos un hilo de aceite mientras batimos y hasta obtener la textura deseada.

    Paso5

    Sirve en un cuenco esta rica salsa y las patatas ¡Y todos a mojar!

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