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Ensalada de garbanzos baja en FODMAPs

  • Preparación
    15 min
  • Cocinado
    10 min
  • Raciones
    4

   Sin gluten

¿Buscas una opción fresca y fácil para el verano? Esta ensalada de garbanzos con melva y vinagreta de mostaza es perfecta para ti. Con ingredientes ligeros y un toque de sabor, es ideal para quienes siguen una dieta baja en FODMAPs o simplemente quieren disfrutar de un plato saludable y delicioso. ¡Vamos a prepararla!

A priori, puede parecer que las legumbres no nos sientan bien, pero existen varios trucos para hacerlas más digestivas. Si no lo sabías, en el blog tienes una publicación completamente dedicada a este tema. Por ejemplo, para esta receta he utilizado garbanzos cocidos de bote, que se toleran mejor, ya que los galactooligosacáridos se filtran en el líquido que los acompaña (la aquafaba). Además, si los pelas, eliminas parte de la fibra, haciéndolos aún más digestivos. Por lo tanto, podemos considerar esta ensalada un plato bajo en FODMAPs, aunque si no has probado los garbanzos antes, es recomendable empezar con pequeñas cantidades.

He acompañado los garbanzos con ingredientes frescos que me sientan bien y que también se consideran bajos en fructosa, aunque puedes adaptarlos según tus gustos e intolerancias. La ensalada lleva una vinagreta de mostaza para darle sabor, y melva en aceite de oliva virgen extra. Naturalmente es sin gluten y sin lactosa

Ingredientes

Ensalada

Vinagreta

    Procedimiento

    Paso 1

    Si tienes una tolerancia baja a las legumbres, es recomendable pelar los garbanzos para facilitar su digestión. Una vez pelados, colócalos en un bol grande.

    Paso 2

    Preparación de la Vinagreta: En un recipiente aparte, añade la mostaza, el aceite de oliva virgen extra, el zumo de limón y el vinagre de arroz. Bate bien todos los ingredientes hasta que la vinagreta quede homogénea y emulsionada.

    Paso 3

    Sazonar los Garbanzos: A los garbanzos, agrégales una cucharadita de ajo del oso y un poco de pimienta al gusto. Mezcla bien para que se impregnen de los sabores.

    Paso 4

    Corta los tomates cherry a la mitad y las aceitunas en rodajas. Añádelos al bol con los garbanzos junto con la melva desmenuzada en trozos pequeños. Mezcla todo con cuidado para no romper los ingredientes.

    Paso 5

    Montaje de la Ensalada: En un plato grande, coloca una base de canónigos y rúcula. Sobre esta base, añade la mezcla de garbanzos con melva, tomates y aceitunas. Finalmente, vierte la vinagreta de mostaza por encima de la ensalada

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