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Ensalada templada con queso de cabra, nueces y vinagreta

Ensalada templada con queso de cabra y vinagreta de mostaza y jarabe de arroz
  • Preparación
    5 min
  • Cocinado
    0 min
  • Raciones
    3
  • Ready In
    5 min

    Sin gluten

Van apeteciendo comidas ligeras y fresquitas. Y aunque pueda parecer muy difícil para una persona con intolerancia a la fructosa elegir qué ingredientes le van a sentar bien ya que muchas hortalizas pueden sentarnos mal, tenemos muchísimas opciones, por lo que no te desanimes, aquí te traigo hoy una recetita que vas a tener lista en 5 minutos de reloj, sin fructosa, sin lactosa y sin gluten.

La base de la ensalada son canónigos, que suelen sentar bastante bien, porque es baja en fodmaps y tiene una cantidad muy pequeña de fructosa. Acompañado con nueces u otro fruto secos que te siente bien, elegí las nueces por que podemos tolerar unos 30 g de media sin problema (siempre con excepciones pues ya sabemos que cada uno tiene diferentes grados de intolerancia), pero te dejo en la web un listado con los frutos secos mejor tolerados y cantidades recomendadas.  

La vinagreta es una adaptación a una de miel y mostaza pero con jarabe de arroz, mostaza de dijon, vinagre de arroz ya que es uno de los que mejor tolero y aceite de oliva. La combinación de esta vinagreta con el queso de cabra es brutal, además este queso es bajo en lactosa. Como verás a continuación no tiene mucha elaboración, ¡pero aquí va la receta! ¡Guárdate esta idea!

Ensalada templada con queso de cabra y vinagreta de mostaza y jarabe de arroz

Ingredientes

Ensalada

Vinagreta

Valores nutricionales

Información nutricional por ración

  • Valor diario*
  • Fructosa: 0,34 g
  • Glucosa: 0,65 g
  • F/G: 0,52
  • Calorías: 319
    16%
  • Hidratos de carbono: 8,86 g
    3%
  • Proteínas: 8,83 g
    18%
  • Grasas: 33,21 g
    47%

    Procedimiento

    Paso1

    Preparamos la vinagreta, basta con mezclar el sirope de arroz, la mostaza de Dijon, vinagre de arroz y aove. Removemos bien para que se integre.

    Paso2

    Servimos los canónigos y las nueces (o el fruto seco que hayas escogido).

    Paso3

    Cortamos varias rodajas de queso de cabra, puedes hacerlo en la sartén con un poco de aceite de oliva hasta que se dore o en el microondas durante unos segundos para que se funda ligeramente. Lo ponemos sobre los canónigos y por encima vertemos la vinagreta, sirve en el momento que vayas a comer.

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