Logo Comiendobien

Wraps de zanahoria

Wraps de zanahoria
  • Preparación
    10 min
  • Cocinado
    10 min
  • Raciones
    4
  • Ready In
    20 min

  Icono sin lactosa Sin gluten

Te traigo un wrap que está delicioso, la masa incorpora zanahoria y está relleno con queso de untar, queso edam, mayonesa casera (a mi me gusta ponerle un toque de curry), jamón de york, huevo duro y cebollino ¡Qué rico está! De verdad tenéis que probarlo. 

Apto para intolerantes a la fructosa, lactosa y gluten. Ya que está compuesto por zanahoria una de las primeras verduras en reintroducir, quesos sin lactosa o con bajo contenido en esta y harina de arroz apta para todas las intolerancias. 

¿Qué tal toleras la zanahoria? Yo la he añadido para la masa del wrap a parte de darle color le da un sabor delicioso, pero antes de nada la he hervido para reducir la fructosa, si observas la la composición de la zanahoria cruda como de la hervida veras como esta se reduce, favoreciendo su tolerancia.

Composición de zanahoria cruda (cada 100g):
Fructosa: 0,55
Glucosa: 0,59
F/G: 0,93
Composición zanahoria hervida (cada 100g):
Fructosa: 0,36
Glucosa: 0,40
F/G: 0,9
Fuente: 
https://nutritiondata.self.com/ 

Wrap de zanahoria

Ingredientes

Para la masa:

Para el relleno:

Valores nutricionales

Información nutricional por ración

  • Valor diario*
  • Fructosa: 0,12 g
  • Glucosa: 0,18 g
  • F/G: 0,68
  • Calorías: 477
    24%
  • Hidratos de carbono: 25,86 g
    10%
  • Proteínas: 32,51 g
    65%
  • Grasas: 24,22 g
    35%

    Procedimiento

    Paso1
    Wrap zanahoria cocemos zanahorias

    Lavamos y pelamos las zanahorias. Las hervimos hasta que queden blanditas, yo las he tenido unos 15 minutos. Después escurrimos y echamos sal.

    Paso2

    En un bol añadimos un huevo, la harina, las zanahorias, la leche y sal, trituramos con una batidora eléctrica, hasta que quede una mezcla homogénea.

    Paso3
    Wrap de zanahoria

    Calentamos una sartén con unas gotitas de aceite que esparciremos bien, puedes ayudarte con un pincel o un papelito de cocina para pintar toda la superficie, de esta manera evitaremos que se nos pegue la masa. Vierte parte de la mezcla en la sartén de manera que cubra toda la superficie pero quede finita, movemos la sartén con movimientos circulares para que se esparza uniformemente por toda la superficie. Cuando se despeguen los bordes, le damos la vuelta, dejamos que se dore un poquito por ambas caras.

    Paso4

    Haz lo mismo con el resto, a mi estas cantidades me ha dado para unas 4 masas de wrap.

    Paso5
    Relleno wraps de zanahoria

    Rellenamos el wrap primero untamos el queso crema y añadimos en el siguiente orden: Lonchas de queso, jamón de york, mayonesa, hojas de canónigos, huevo duro y cebollino picado. Cerramos enrollando por uno de los lados. Calienta un par de minutos para que se funda el queso ¡Qué lo disfrutes!

    Recetas relacionadas

    Deja un comentario

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *