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Quiche de calabacín y queso de cabra

Quiche de calabacín y queso con masa quebrada de espelta
  • Preparación
    25 min
  • Cocinado
    40 min
  • Raciones
    6
  • Ready In
    55 min

    

Me habéis pedido esta receta muchísimo y con razón ¡Está de escándalo! Tan buena que al menos una vez a la semana la preparo en casa para cenar. El quiche lo puedes rellenar con cualquier ingrediente, mi combinación preferida es esta que tienes aquí, la de calabacín, bacón y queso de cabra. Puedes hacerlo con otras combinaciones como espinacas o un clásico quiche lorraine de bacón y queso.

La base es una masa quebrada casera que puedes hacer con 4 ingredientes básicos: harina, aceite, agua y sal. Me encanta hacerlo con espelta blanca, aunque en alguna ocasión en su lugar he utilizado harina de avena. Si tienes sensibilidad al gluten no celiaca o celiaquía recuerda que deberás cambiar por una harina certificada. 

Es una receta baja en FODMAPs y por tanto apta para intolerantes a la fructosa, sorbitol y a la lactosa

 

 
 
 
 
 
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Ingredientes

Quiche

Masa quebrada

    Procedimiento

    Paso1

    Preparamos la masa quebrada, sólo tienes que mezclar los ingredientes. Con una espátula, hasta tener una masa compacta que amasamos ligeramente. Aplanamos con un rodillo y extendemos sobre el molde. Con un tenedor clavamos ligeramente para evitar que suba.

    Paso2

    Horneamos con el horno previamente precalentado durante 12-15 minutos a 180ºC.

    Paso3

    Mientras preparamos el relleno de nuestro quiche. Lo primero es cortar un calabacín en dados de 1 cm, echamos aceite y sal y llevamos 5 minutos al microondas.

    Paso4

    Batimos los tres huevos, añadimos crema de leche, sal, pimienta negra y nuez moscada, removemos. Después agregamos el bacón, el queso rallado y queso de cabra, mezclamos.

    Paso5

    Lo ponemos sobre encima de la masa quebrada recién horneada. Podemos añadir queso de cabra en la superficie.

    Paso6

    Llevamos al horno unos 30 minutos o hasta que esté por completo cuajado.

    Paso7

    Desmoldamos y servimos.

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