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Quiche de calabacín y queso de cabra

Quiche de calabacín y queso con masa quebrada de espelta
  • Preparación
    25 min
  • Cocinado
    40 min
  • Raciones
    6

    

Me habéis pedido esta receta muchísimo y con razón ¡Está de escándalo! Tan buena que al menos una vez a la semana la preparo en casa para cenar. El quiche lo puedes rellenar con cualquier ingrediente, mi combinación preferida es esta que tienes aquí, la de calabacín, bacón y queso de cabra. Puedes hacerlo con otras combinaciones como espinacas o un clásico quiche lorraine de bacón y queso.

La base es una masa quebrada casera que puedes hacer con 4 ingredientes básicos: harina, aceite, agua y sal. Me encanta hacerlo con espelta blanca, aunque en alguna ocasión en su lugar he utilizado harina de avena. Si tienes sensibilidad al gluten no celiaca o celiaquía recuerda que deberás cambiar por una harina certificada. 

Es una receta baja en FODMAPs y por tanto apta para intolerantes a la fructosa, sorbitol y a la lactosa

 

 
 
 
 
 
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Ingredientes

Quiche

Masa quebrada

    Procedimiento

    Paso 1

    Preparamos la masa quebrada, sólo tienes que mezclar los ingredientes. Con una espátula, hasta tener una masa compacta que amasamos ligeramente. Aplanamos con un rodillo y extendemos sobre el molde. Con un tenedor clavamos ligeramente para evitar que suba.

    Paso 2

    Horneamos con el horno previamente precalentado durante 12-15 minutos a 180ºC.

    Paso 3

    Mientras preparamos el relleno de nuestro quiche. Lo primero es cortar un calabacín en dados de 1 cm, echamos aceite y sal y llevamos 5 minutos al microondas.

    Paso 4

    Batimos los tres huevos, añadimos crema de leche, sal, pimienta negra y nuez moscada, removemos. Después agregamos el bacón, el queso rallado y queso de cabra, mezclamos.

    Paso 5

    Lo ponemos sobre encima de la masa quebrada recién horneada. Podemos añadir queso de cabra en la superficie.

    Paso 6

    Llevamos al horno unos 30 minutos o hasta que esté por completo cuajado.

    Paso 7

    Desmoldamos y servimos.

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