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Preparación10 min
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Cocinado35 min
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Raciones6
Ingredientes
Procedimiento
Dejar en remojo las lentejas rojas durante el tiempo que se indique en el paquete, normalmente 12h.
Cocer la lentejas con sal y una hoja de laurel o alga kombu, ayuda a la digeribilidad. Si haces una doble cocción (a mitad cambias el agua), se reducen los oligosacáridos presentes en las lentejas,
Desechamos el agua, utilizamos un colador y escurrimos bien.
Ahora vamos a triturar las lentejas, añadimos el zumo de limón, comino, cúrcuma y si toleras bien un poquito de pimentón, opcionalmente puedes utilizar una cucharada de tahini, yo no se lo añadí. Puedes utilizar si te gusta Ras el Hanout o Garam masala (sin ajo). Tritura, añade AOVE y puedes añadir un poquito de agua para mejorar la textura.
Acompaña con unas tostaditas de yuca o algunos picos aptos. ¡Y a disfrutar! Recuerda que si es la primera vez que pruebas esta legumbre, prueba con cantidades pequeñas y ves aumentando progresivamente si te sientan bien.
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