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Galletas saladas tipo crackers con semillas

Galletas saladas Crackers de semillas
  • Preparación
    5 min
  • Cocinado
    25 min
  • Raciones
    10

  Sin gluten    

Estas galletitas son ideales cuando tienes ganas de picar algo o para acompañar a un hummus, guacamole, queso de untar ¡o como tú quieras!

Aptas para intolerantes a la fructosa, lactosa y gluten. Son ricas en fibra. Por lo que cuidado si no toleras bien algún ingrediente. Ya que con la malabsorción a la fructosa a veces nos cuesta digerirla, depende de cada caso. Puedes sustituir la harina de avena por ejemplo por trigo sarraceno y que también se tolera muy bien y libre de gluten. Yo incorporo semillas de sésamo y lino de las que puedes prescindir (sólo utilizar sésamo, o incluso añadir pipas u otra semilla, también tienes la opción de incorporar algún fruto seco que te siente bien).

Estas semillas contienen fibra soluble (pectinas y mucilago) que nos puede ayudar si seguimos una dieta baja en FODMAP para regular esa cantidad de fibra que necesitamos al día. Pero debemos de utilizarla con moderación.

Son rápidas y facilísimas de preparar puesto que apenas requieren de amasado. Al final puedes prepararlas con aquellos ingredientes que te gusten y te siente mejor por ejemplo añadirle alguna hierba aromática como el orégano o tomillo.

Ingredientes

Valores nutricionales

Información nutricional por ración

  • Valor diario*
  • Fructosa: 0 g
  • Glucosa: 0,01 g
  • F/G: 0
  • Calorías: 142
    7%
  • Hidratos de carbono: 9,95 g
    4%
  • Proteínas: 2,88 g
    6%
  • Grasas: 10,41 g
    15%

    Procedimiento

    Paso 1

    Mezclamos la avena molida con las semillas de sésamo y lino, añadimos la sal

    Paso 2

    Incorporamos el agua y el aceite de oliva, mezcla bien.

    Paso 3

    Cuando se compacte amasa con las manos.

    Paso 4

    Extendemos la masa sobre papel vegetal y estiramos con ayuda de un rodillo. Cortamos en cuadrados de aproximadamente 5x5 cm.

    Paso 5

    Horneamos unos 20-25 minutos a 180ºC.

    Paso 6

    Son geniales para acompañar con queso de untar, aguacate o simplemente solas para picar algo entre horas.

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