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Ensaladilla de pulpo a la gallega

Ensaladilla de pulpo gallega
  • Preparación
    5 min
  • Cocinado
    35 min
  • Raciones
    3
  • Ready In
    40 min

   Sin gluten

Aunque pueda parecer un plato típico del verano, para mi esta ensaladilla con pulpo es un entrante que podría comer durante todo el año. 

Es diferente y una fusión entre la ensaladilla de toda la vida junto con el mítico pulpo a feira, por lo que todo aquel que la prueba le impresiona, a pesar de ser sencilla, y sin muchos ingredientes seguro que logras sorprender a todos los comensales. 

Es sinsinsin, sin gluten, sin lactosa y por supuesto baja en fructosa. Las patatas y zanahorias son de las hortalizas más bajas en fodmap, aunque por ejemplo si no has reintroducido la zanahoria puedes prescindir de ella, en el blog ya hablamos de la cantidad de fodmaps de todas las verduras

He utilizado el pulpo que venden ya cocido, puedes cocerlo tu o comprarlo ya hecho para ahorrarte varios pasos.

Ensaladilla de pulpo gallega

Ingredientes

Valores nutricionales

Información nutricional por ración

  • Valor diario*
  • Fructosa: 0,89 g
  • Glucosa: 1,09 g
  • F/G: 0,74
  • Calorías: 344
    17%
  • Hidratos de carbono: 41,13 g
    16%
  • Proteínas: 14,74 g
    29%
  • Grasas: 14,14
    20%

    Procedimiento

    Paso1

    Cocemos la patata con piel durante unos 30-35 minutos, transcurrido ese tiempo pincharemos para comprobar que esté blandita. Además coceremos dos zanahorias peladas.

    Paso2

    Cocemos un huevo durante unos diez minutos.

    Paso3

    Pelamos las patatas y cortamos estas junto con las zanahorias, añadimos el huevo duro troceado y echamos sal.

    Paso4

    A continuación añadimos a la ensalada el pulpo, puedes utilizarlo ya cocido, lo partimos en rodajas y añadimos (también lo venden en lata).

    Paso5

    Preparamos una mayonesa casera y añadiremos media cucharadita de pimentón (el que más te guste, yo utilicé picante). También tienes distintas marcas de mayonesas en el supermercado que no tienen azúcar y son aptas, las tienes en mis historias destacadas de instagram.

    Paso6

    Mezclamos la mayonesa junto con la ensaladilla y servimos con un poquito de pimentón espolvoreado por encima, cebollino picado y unos picos para acompañar.

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