Logo Comiendobien

Ensaladilla con aguacate y langostinos

  • Preparación
    20 min
  • Cocinado
    30 min
  • Raciones
    3

Un entrante fresquito que tanto apetece en los meses de verano y super resultón se trata de una ensaladilla con aguacate y langostino. En casa nos encanta como primer plato. 

Hay multitud de versiones de la ensaladilla y en cada casa cada uno tiene su forma de hacerla, esta en concreto es apta para intolerantes a la fructosa así como para otras como el gluten o la lactosa.

El aguacate contiene poca fructosa, pero hay algunas personas que no lo toleran. Esto puede ser debido a que contiene algo de sorbitol y además galactanos, como veíamos en uno de los artículos del blog una combinación difícil. La cantidad a tomar en esta receta es pequeña, pues es un aguacate para tres personas, pero siempre valora tu tolerancia, puedes prescindir de este alimento.  La tolerancia de un alimento y su cantidad como decimos siempre dependerá de cada persona y su grado de intolerancia. Aún así es una de las frutas mas rica en omega 3, lo cual hace que tenga un efecto antiflamatorio sobre la mucosa intestinal, así como muchos otros beneficios.

Ingredientes

Valores nutricionales

  • Valor diario*
  • Fructosa: 0,61 g
  • Glucosa: 1,10 g
  • Ratio F/G: 0,19
  • Calorías: 416 Cal
    21%
  • Hidratos de carbono: 43,9 g
    17%
  • Proteínas: 33,13 g
    66%
  • Grasas: 14,37 g
    21%

    Procedimiento

    Paso 1

    Pon agua a calentar en una cazuela con abundante sal. Añade las patatas y los huevos. Ten los huevos aproximadamente diez minutos y las patatas durante 30 minutos. Puedes pincharlas para saber si ya están listas. Reserva y deja enfriar.

    Paso 2

    Cuando haya enfriado un poco corta las patatas en daditos, rectifica de sal si hiciera falta. A continuación pela el huevo duro, cortalo en trozos pequeños y añadalo al bol de ensaladilla que estamos preparando.

    Paso 3

    Pela los langostinos, retírales los intestinos y córtalos en trocitos. Pela el aguacate, retira el hueso y saca la pulpa, añade unas gotitas de limón para que no se oxide.

    Paso 4

    Pica el cebollino y añádelo al bol. Por ultimo echa mayonesa casera al gusto, deja enfriar durante media hora o una hora para que este más rica y refrescante!

    Paso 5

    Solo queda emplatar, puedes emplatar poniendo un langostino por encima y unas ramitas de cebollino, una banderilla de aceitunas o unos picos de pan.

    Recetas relacionadas

    Deja un comentario

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *