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Ensalada de patata, pollo y aguacate

  • Preparación
    20 min
  • Cocinado
    20 min
  • Raciones
    3

Otro plato completo ideal para los meses de verano. En este caso es una ensalada de patata con aguacate, pollo, huevo duro y unas hojas de canonigos. Acompañado con una mayonesa casera. Yo he utilizado mayonesa con un poco de mostaza, le da un toque de sabor muy bueno.  

Todos los ingredientes tienen una buena tolerancia si sufres de intolerancia a la fructosa, pero como siempre depende de cada caso individual. El ingrediente más conflictivo en este caso puede ser el aguacate, pero he utilizado solo 1/3 por persona con lo que la cantidad es muy pequeña. El aguacate tiene un contenido muy bajo en fructosa, pero contiene algo de sorbitol.

 Por otro lado como hemos hablado en algunas recetas la patata vieja contiene menos fructosa que la patata nueva (0,25g de fructosa cada 100g de patata frente a 0,65g de fructosa cada 100g que tiene la patata nueva). 

Los canónigos también tienen poca fructosa (0,3g cada 100g) y contiene más glucosa (0,5g cada 100g), lo que va a favorecer su absorción. 

Ingredientes

Valores nutricionales

  • Valor diario*
  • Fructosa: 0,61 g
  • Glucosa: 1,10 g
  • Ratio F/G: 0,19
  • Calorías: 296 Cal
    15%
  • Hidratos de carbono: 44,2 g
    17%
  • Proteínas: 15,8 g
    32%
  • Grasas: 16,3 g
    23%

    Procedimiento

    Paso 1

    Primero preparamos las patatas, mejor si es patata vieja. En una cazuela calienta agua con abundante sal. Añade las patatas con piel y los huevos para cocer ambos. Los huevos estarán en aproximadamente diez minutos y las patatas durante 30 minutos. Puedes pincharlas para saber si ya están listas. Reserva y deja enfriar.

    Paso 2

    Saca las patatas y los huevos, reserva hasta que hayan enfriado un poco. Una vez haya enfriado un poco pela las patatas y córtalas en dados, rectifica de sal si hiciera falta. A continuación pela el huevo duro y añádelo con las patatas.

    Paso 3

    Por último pela el aguacate y córtalo en daditos con unas gotas de limón para evitar que se oxide. Añade la mayonesa casera, yo he utilizado la mayonesa de mostaza que utilice en la receta de las patatas bravas ¡Le da un toque super especial a esta ensalada de verano!

    Paso 4

    Emplata y sirve muy fresquito. Yo le pongo para terminar un poco de cebollino. Me encanta toque con la patata por eso le añado un poco.

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