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Preparación25 min
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Cocinado5 min
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Raciones2
Ingredientes
Dim sum
Salsa de cacahuete
Procedimiento
Pela las gambas cocidas, quítales el intestino y pícalas finamente. Si prefieres, también puedes dejarlas un poco más gruesas para dar textura.
Corta un trozo pequeño de jengibre fresco y pica finamente. Este toque de jengibre le dará un sabor fresco y aromático a los dim sum.
En un bol grande, mezcla las gambas picadas, 2 cucharadas de salsa de soja, 1 cucharadita de vinagre de arroz, el jengibre picado y un poco de cebollino finamente picado. Remueve bien para que todo se integre.
En un recipiente con agua tibia, moja las obletas de arroz durante unos 5-10 segundos, solo el tiempo necesario para que se ablanden. Ten cuidado de no dejarlas mucho rato para que no se rompan.
Coloca las obleas de arroz sobre una superficie plana. Si son grandes, córtalas en 4 partes con tijeras. Pon una cucharadita del relleno de gambas en el centro de cada oblea y cierra los bordes con cuidado, formando un paquetito pequeño.
En una sartén grande, calienta un poco de aceite de olvia a fuego medio. Coloca los dim sum y cocina hasta que la base esté dorada y crujiente (un par de minutos). Luego, añade unas gotas de agua, tapa y cocina al vapor los dim sum durante otros 2-3 minutos.
Mientras se cocinan los dim sum, prepara la salsa de cacahuete. En un bol pequeño, mezcla 2 cucharadas de salsa de soja, 1 cucharada de jarabe de arroz, 1 cucharadita de zumo de limón y 2 cucharadas de aceite de cacahuete. Remueve bien hasta que todos los ingredientes se integren y la salsa quede suave.
Coloca los dim sum en un plato y sirve con la salsa de cacahuete por encima. Decora con un poco de cebollino picado y, si te gusta el toque picante, espolvorea una pizca de guindilla en polvo.
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