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Chipirones en salsa con cacahuetes y gambas

Chipirones en salsa con cacahuetes y gambas
  • Preparación
    15 min
  • Cocinado
    20 min
  • Raciones
    2

    

¿Has preparado el pan? ¡Te va a hacer falta! La salsa esta riquísima, tiene saborcito a pescado pero ligera, el cacahuete le da un toque único tanto en textura como en sabor.

Las gambas además le dan aún más sabor, además aprovecharemos las cabezas para hacer un fumet muy sencillo, yo lo acompaño de arroz ¡está riquísimo!

Para tenerlo listo antes yo compro ya el calamar limpio y troceado en la sección de congelado, pero si lo haces con frescos todavía mejor.

Parte cebollino y añadele le da mucho sabor y completa aún más el plato. No tiene ningún lacteo por lo que no tiene lactosa, tampoco gluten (he utilizado crunchy de yuca que puedes reemplazar por pan rallado sin gluten) y es bajo en fructosa y bajo en FODMAPs

Chipirones en salsa con cacahuetes y gambas

Ingredientes

    Procedimiento

    Paso 1

    Pelamos y reservamos las cabezas y cáscaras de la gamba. Las hervimos con un poco de agua y aplastamos para que suelte todo su jugo.

    Paso 2

    Picamos muy finita la zanahoria y rehogamos en la cazuela con aceite de oliva virgen extra

    Paso 3

    Mientras preparamos un majado con el cacahuete y el crunchy de yuca o pan rallado s/g (puedes también tostar el pan que uses y majarlo).

    Paso 4

    En la cazuela añadimos los chipirones ya limpios y troceados, echamos sal. Doramos por todas sus caras.

    Paso 5

    A continuación añadimos el majado con el crunchy y el cacahuete y dos cucharaditas de tomate. Mezclamos bien.

    Paso 6

    Colamos el fumet/caldo de las cabezas de las gambas. Se lo añadimos a nuestra elaboración, dejamos unos 15 minutos a fuego suave.

    Paso 7

    Después añadimos las gambas peladas, se irán haciendo a fuego suave durante 5 minutos.

    Paso 8

    Después servimos y cortamos cebollino.

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