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Acelgas rellenas de carne y arroz

Rollitos de acelga rellenos arroz y carne
  • Preparación
    20 min
  • Cocinado
    20 min
  • Raciones
    2

    Sin gluten

¿Cansado de los mismos platos? ¡Vamos a darle un toque diferente! Unos rollitos de acelgas rellenos con carne picada y arroz, seguro que ya has probado las acelgas de mil formas y te resultan un poco aburridas, te animo a hacerlas rellenas.

Para mi relleno yo he elegido arroz y carne picada (porque me recuerda a algunos platos tradicionales de Europa del este en los que se rellenan las hojas de col, el sarmale, una delicia). Pero puedes rellenar como más te guste.

Mira el video completo y sigue el paso a paso, la parte más laboriosa es la de rellenar los rollitos, pero ya te adelanto un consejo: Cuando compres las acelgas que la hoja sea grande y esté entera (que no le falten partes) de esta manera es mucho más sencillo de envolverlas. 

Además esta receta es baja en FODMAPs (las acelgas a penas tienen fructosa), es sin lactosa y sin gluten ¡Para ques disfrutemos todos!

 

Ingredientes

    Procedimiento

    Paso 1

    Cuece el arroz en abundante agua y sal el tiempo que se indique en el paquete. Para ahorrar tiempo puedes usar un vasito de arroz o arroz blanco congelado.

    Paso 2

    Saltea la carne, salpimienta y añade romero seco (u otra hierba que te guste como por ejemplo orégano).

    Paso 3

    Mezcla el arroz y la carne, añade dos cucharadas de tomate frito si te sienta bien.

    Paso 4

    Lava bien las acelgas, retira las pencas (reservarlas te pueden servir para otro plato por ejemplo un hervido).

    Paso 5

    Escalda las hojas de acelga (de uno a dos minutos las metemos en agua hirviendo con sal)

    Paso 6

    Después las sacamos, retiramos la parte blanca y escurrimos.

    Paso 7

    Estiramos la hoja y la rellenamos con la carne y el arroz. Las doblamos, primero los extremos y después las enrollamos para que no se salga el relleno, envuelvelas bien.

    Paso 8

    Coloca en una sartén o una olla los rollitos de acelgas hechos con agua, un chorrito de limón, AOVE, una hoja de laurel durante unos minutos. Deja cocinar durante diez minutos.

    Paso 9

    Sirve después con un poquito de tomate frito sin azúcar, o queso rallado por encima.

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