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Picaña con mostaza al horno

Picaña al horno
  • Preparación
    5 min
  • Cocinado
    110 min
  • Raciones
    4

  Icono sin lactosa Sin gluten

¿Necesitas una receta especial? ¿Invitados en casa? ¿Quieres sorprender pero también disfrutar comiendo tú? Hoy te traigo una receta con picaña, ¿Habías oído antes hablar de esta carne? Es la parte superior de la cadera del vacuno, que no puede faltar en las parrillas argentinas, uruguayas y brasileñas. 

A penas le hacen falta ingredientes, es jugosa y tierna. La vamos a cocinar en el horno, y tan solo hacen falta hierbas frescas y algunas especias. Yo he utilizado: Mostaza (sin azúcares), un poquito de pimentón de la vera y picante y romero. Aptas para intolerantes a la fructosa y esta receta además es apta para intolerantes a la lactosa y gluten

Puedes acompañar de unas ricas patatas especiadas, con unas patatas al horno con salsa de cilantro o en el microondas como yo las he hecho esta vez, parto la patata por la mitad hago unos cortes y aliño con una mezcla de aceite, sal, pimienta negra y pimentón picante que echó por encima y las tengo a máxima potencia durante 7-8 minutos en el microondas.

Picaña al horno

Ingredientes

Valores nutricionales

Información nutricional por ración (Aprox.)

  • Valor diario*
  • Fructosa: 0,15 g
  • Glucosa: 0,06 g
  • F/G: 2,54
  • Calorías: 448
    22%
  • Hidratos de carbono: 2,46 g
    1 %
  • Proteínas: 73,04 g
  • Grasas: 14,11 g
    20%

    Procedimiento

    Paso 1

    En la parte grasa debemos hacerle unos cortes sin que llegue a la carne.

    Paso 2

    Salpimentamos la picaña por la parte grasa, a continuación pintamos con la mostaza con un pincel de cocina, una cuchara o espátula. Espolvoreamos el pimentón de la vera o picante (Si no toleras alguno puedes no añadirle. También agregaremos el romero seco. Esparcimos bien, siempre por la parte grasa.

    Paso 3

    Sellamos la carne en una cazuela, mejor si es de hierro fundido. Añade un poco de caldo de carne, para que tenga humedad y las ramitas de romero fresco.

    Paso 4

    Horneamos durante hora y media en el horno a 180ºC con tapa y unos 20 minutos sin tapa.

    Paso 5

    Puedes acompañar con patatas, yo he hecho unas patatas en el microondas, las he partido por la mitad, con unos cortes y he añadido sal, pimienta, aceite, sal y una pizca de pimentón.

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