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Patatas bravas con mayonesa casera de mostaza

Bravas para intolerantes a la fructosa, lactosa y gluten
  • Preparación
    10 min
  • Cocinado
    10 min
  • Raciones
    3

Las patatas bravas era una de las cosas que más echaba de menos, pero fuera de casa era prácticamente imposible por las salsas que llevan. 

Así que me anime a hacerlas en casa prescindiendo del alioli o ajoaceite. En este caso, prepare una mayonesa casera con mostaza y un poco de cebollino. Os animo a probarla es sencilla y vas a tener una rica tapa que gustará a todos. 

Las patatas mejor si es patata vieja pues tiene menos fructosa que la patata nueva. Con poca cantidad que le eches de mostaza le da un toque especial a esta mayonesa. Yo aprovecho hago bastante cantidad de mayonesa que puedes guardar para otros platos como ensaladillas o pescados.

Estas patatas además las acompaño con un poco de pimentón picante (paprika) una media cucharada espolvoreada por encima. Es una de las especias permitidas, pero como todo si no la toleras prescinde de ella. 

Patatas bravas con mayonesa de mostaza

Ingredientes

Valores nutricionales

Valores aprox. por ración

  • Valor diario*
  • Fructosa: 0 g
  • Glucosa: 0,2 g
  • Ratio F/G: 0,3
  • Calorías: 382 Cal
    19%
  • Proteína: 19,7 g
    8%
  • Grasa total: 34,2 g
  • Total carbohidratos: 19,7 g
    8%

    Procedimiento

    Paso 1

    Pelamos las patatas, las lavamos, escurriendo y secándolas bien con un papel de cocina. Las cortamos en cubo, en tamaño de bocados de unos 5 cm.

    Paso 2

    Las ponemos en una freidora o en un cazo con abundante aceite (También puedes hacerlas al horno, aunque cambia un poco la textura). Calentamos el aceite y cuando este bien caliente añadimos las patatas.

    Paso 3

    Para la salsa, la mayonesa casera con mostaza: Ponemos en el vaso de la batidora: Un huevo, un aceite de girasol pero no todo (o de oliva al gusto), medio zumo de un limón, mostaza y sal. Batimos bien, introduce el brazo de la batidora hasta el fondo y tritura sin levantar la batidora hasta que la mezcla empiece a emulsionar. Ves añadiendo un hilo de aceite mientras bates pues de esa manera emulsiona con más facilidad. La cantidad del aceite a añadir irá en función de la densidad que deseas obtener.

    Paso 4

    Una vez tengas las patatas, vierte la salsa que acabamos de preparar, y como toque final puedes añadir un poquito de cebollino picado.

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