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Papas aliñás con melva

Papas aliñás con melva
  • Preparación
    5 min
  • Cocinado
    30 min
  • Raciones
    4
  • Ready In
    35 min

    Sin gluten

Las “papas aliñás” es una de las tapas más típicas de los restaurantes del sur. Es una receta sencilla y humilde, pero si acertamos en la combinación y le damos el punto correcto esta deliciosa.

La receta tradicional lleva cebolleta o cebolla. Yo lo he sustituido por el cebollino, apto para intolerantes a la fructosa,  que le da un toque muy similar a las clásicas papas aliñas. La clave además está en un buen aliño, un aceite de oliva virgen extra y darle un toque de vinagre.

Esta receta es apta para intolerantes a la fructosa, lactosa y gluten. Recuerda si tienes malabsorción a la fructosa que las patatas viejas tienen menos fructosa que la nueva. Si toleras puedes ponerle un poco de vinagre de vino que puedes sustituir por vinagre de arroz o limón.

Papas aliñás con melva

Ingredientes

Valores nutricionales

Información nutricional por ración

  • Valor diario*
  • Fructosa: 0,38 g
  • Glucosa: 0,60 g
  • F/G: 0,63
  • Calorías: 373,05
    19%
  • Hidratos de carbono: 25,74 g
    10%
  • Proteínas: 13,83 g
    28%
  • Grasas: 24,77 g
    35%

    Procedimiento

    Paso1

    Hervimos las patatas con piel y abundante sal, durante aproximadamente 30 minutos (Va a depender del tamaño de las patatas). Pincha las patatas para saber si están. Reservamos hasta que se enfríen.

    Paso2

    Mezclamos el aceite, el vinagre, y picamos cebollino fresco. Lo mezclamos bien haciendo una especie de vinagreta y reservamos.

    Paso3

    Una vez estén las patatas templadas, pelamos y cortamos, corregimos de sal si fuese necesario. Añadimos el huevo duro cortado a trozos y la melva. Vertemos nuestra mezcla de aceite, vinagre y cebollino y removemos bien.

    Paso4

    Dejamos reposar media hora que absorba todos los sabores y servimos.

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