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Mejillones con vinagreta de cebollino

Mejillones con vinagreta de cebollino
  • Preparación
    12 min
  • Cocinado
    5 min
  • Raciones
    4

    

Los mejillones es un alimento rico en hierro, aparte de ser un entrante super sabroso que puedes degustar con apenas pocos ingredientes. Tienen un gran aporte proteico y su bajo contenido en grasa, hacen de los mejillones un bocado más que interesante

Prepara un aperitivo muy sencillo, con todo el sabor del mar, acompañado con una vinagreta sencilla de aceite, limón y cebollino. 

Ingredientes

Valores nutricionales

Valores por ración

  • Valor diario*
  • Fructosa: 0,1 g
  • Glucosa: 0,1 g
  • F/G: 1,1
  • Calorías: 395
    20%
  • Hidratos de carbono: 6,2 g
    2%
  • Proteínas: 25,2 g
    50%
  • Grasas: 25,3 g
    36%

    Procedimiento

    Paso 1

    Limpia los mejillones, colocalos sobre un escurridor y les pondremos agua del grifo. Una vez mojados corta sus barbas con unas tijeras o cuchillo. los mejillones son frescos, límpialos, pues este plato se sirven con las cascaras, para limpiarlos coloca en un escurridor y les pondremos agua del grifo. Una vez mojados corta sus barbas con unas tijeras o cuchillo.

    Paso 2

    En una olla grande añadimos abundante agua con un puñado de sal. Cuando el agua empiece a hervir, agregamos los mejillones, removemos para que se distribuya bien el agua. Cuando los mejillones se abran, quitamos del fuego y pasamos por un colador para escurrir el agua de los mejillones.

    Paso 3

    Quitamos la concha que no tiene mejillón y desechamos. La concha que tiene el mejillón la vamos colocando en una fuente o bol.

    Paso 4

    Preparamos una vinagreta con el aceite, limón y cebollino bien picado. Mezclamos bien y servimos encima de los mejillones.

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