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Manitas de cerdo guisadas en salsa

Manitas de cerdo guisadas
  • Preparación
    5 min
  • Cocinado
    60 min
  • Raciones
    3

    

Esta receta no es mía, es de mi tía Paqui y es de mis platos preferidos. Están tan tan ricas que tenía que tenerla guardada por aquí y compartirla con vosotros. Así que esta receta es mérito de ella, que cuando nos juntamos a comer prepara un plato aparte para mi adaptado.

Es un plato consistente y meloso, este plato se cocina a fuego muy lento para que las manitas de cerdo queden muy tiernas. Se acompaña con una deliciosa salsa de tomate aderezada con hierbas aromáticas, especias y almendras.

Tiene una guindilla que es opcional ponerla, no tiene FODMAPs pero puede ser irritante para los que sufrimos de intestino irritable

Esta receta es baja en FODMAPs y fructosa, siempre que toleres ya el tomate, no tiene lácteos por lo que no tiene lactosa y es sin gluten

Manitas de cerdo guisadas

Ingredientes

    Procedimiento

    Paso 1

    Se cuecen las manitas, casi cubriendolas con agua, durante 35 minutos con laurel y sal o hasta que estén tiernas. Con una espumadera iremos retirando las impurezas.

    Paso 2

    Preparamos un majado en el mortero de perejil y almendras

    Paso 3

    Rallamos tres tomates y hacemos un sofrito, opcionalmente se puede añadir una guindilla, se añaden las manitas y un poco de caldo de la cocción. Se deja que cueza todo junto un poquito.

    Paso 4

    Añadimos el majado de perejil y almendras a las manitas y dejamos cocinar 10 minutos más.

    Paso 5

    Si haces este guiso de un día para otro todavía está más rico ya que se concentran los sabores ¡Prepara una barra entera de pan y que lo disfrutes!

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