
-
Preparación10 min
-
Cocinado25 min
-
Raciones3
-
Ready In35 min
Ingredientes
Valores nutricionales
Información nutricional por ración aproximado (2 nidos por persona)
- Valor diario*
-
Fructosa: 0,35
-
Glucosa: 0,56
-
F/G: 0,625
-
Calorías: 291
-
Hidratos de carbono: 29,7 g11%
-
Proteínas: 20,5 g41%
-
Grasas: 10,7 g15%
Procedimiento
Lavamos bien la patata, lo ideal es que sea una variedad para freír. Pelamos y cortamos muy finitas nuestras patatas paja.
Existe un molde especial para hacer los nidos de patata, pero yo he utilizado dos coladores superpuestos, en el más grande ponemos la patata paja extendiendo bien y dando una forma de cestillo, tapamos y presionamos con el otro colador más pequeño. Freímos en abundante aceite muy caliente hasta que las patatas estén doradas.
Una vez tengamos las patatas en el punto deseado desmoldamos, volteando el colador más grande. Dejamos sobre un papel de cocina de manera que absorba el exceso de aceite y echamos sal al gusto.
En una sartén con un chorrito de aceite picante salteamos las colas de langostino y añadimos las gulas. Antes de servir echamos un poco más del aceite picante al peperoncino, removemos y dejamos que coja ese toque picante.
Rompemos con cuidado los huevos de codorniz y los freímos. Una vez los tengamos, salpimentamos y reservamos.
Servimos poniendo primero el nido de patatas paja, a continuación las gulas con las gambas y para coronar este plato el huevo de codorniz.
Deja un comentario