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Gofre de tortilla de patata

Gofre de tortilla de patata
  • Preparación
    5 min
  • Cocinado
    30 min
  • Raciones
    4

   Sin gluten

Con tan solo cuatro ingredientes vamos a tener uno rico plato aptos para todos sinsinsin. Bajo en fructosa y fodmaps, sin lactosa y sin gluten ya que no lleva ningún tipo de harina. 

Sano, saludable y muy sencillo de hacer. Las patatas no hace falta freírlas simplemente con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, las haremos unos minutos en el microondas para que se ablanden. En el horno se terminarán de hacer junto con el huevo que cuajará en ese momento. 

Para poder desmoldar bien, es importante que el huevo esté completamente cuajado. Después solo nos queda acompañar y decorar con lo que más nos guste. Esta vez he elegido jamón serrano, unas hojitas de canónigos, un poco de aguacate y cebollino. 

¿Cuál sería tu combinación perfecta con estos gofres de tortilla de patata?

Ingredientes

Valores nutricionales

Información nutricional por ración

  • Valor diario*
  • Fructosa: 0,29 g
  • Glucosa: 0,48 g
  • F/G: 0,6
  • Calorías: 151
    8%
  • Hidratos de carbono: 18,40 g
    7%
  • Proteínas: 6,98 g
    14%
  • Grasas: 5,58 g
    8%

    Procedimiento

    Paso 1

    Lavamos, pelamos y cortamos en pequeños daditos las patatas. Añadimos AOVE y sal, removemos bien. A continuación llevamos al microondas durante 7 minutos tapado con un film transparente.

    Paso 2

    Batimos los huevos, añadimos sal. Reservamos hasta tener las patatas listas.

    Paso 3

    Probamos si la patata está bien de sal (si no rectificamos, añadiendo, es el momento). Mezclamos la patata y el huevo, removemos.

    Paso 4

    Vertemos la mezcla sobre unos moldes de horno. Con el horno previamente precalentado horneamos durante unos 20-25 minutos a 180ºC, hasta que el huevo esté completamente cuajado y veamos cómo se han despegado los bordes del molde. Es momento de sacarlo del horno.

    Paso 5

    Desmoldamos y añadimos el topping que más nos guste, unos trocitos de aguacate, jamón serrano, canónigos y cebollino. O salmón ahumado y un huevo frito o poche, mayonesa, etc. ¡Aquí según os guste!

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