
-
Preparación10 min
-
Cocinado25 min
-
Raciones20
-
Ready In35 min
Ingredientes
Galletas
Especias speculoos
Procedimiento
Batimos un huevo, añadimos la mantequilla (tiene que estar a punto pomada, es decir que esté blandita pero sin estar completamente derretida), la sucralosa, el aroma de vainilla y batimos bien. Puedes batir con unas varillas eléctricas y será más fácil de integrar todos los ingredientes.
Estas especias las venden bajo el nombre de speculoos, aunque también es muy similar las especias de las galleta se jengibre, aun así puedes mezclarlas tu mismo, así que prepara: Canela, nuez moscada, clavo, jengibre en polvo cardamomo y pimienta blanca. En las cantidades que tienes arriba indicadas dan para varias tandas, así que prepara algún tarro o recipiente para guardarlas para la próxima ¡seguro que repites!
Añadimos las harinas (Avena, almendra molida y la maicena), y una cucharada de las especias, mezcla con una espatula de silicona todos los ingredientes, cuando ya tengas una masa compacta ¡Manos a la masa! Amasamos, tiene que quedar una masa que se despega del recipiente y no se pegue en las manos, así que si fuera necesario añade un poco más de harina de avena.
Si metes la masa en la nevera durante una hora, después es más sencillo cortar las galletas y estirarlas, aunque no es indispensable, pero te ayudará a que no pierdan su forma cuando las cortes.
Después estiramos con un rodillo y con un cortador de galletas, un vaso o un cuchillo podemos partirlas e ir colocando sobre una bandeja de horno.
En el horno estarán aproximadamente unos 20-25 minutos a 180ºC, aunque depende de tu horno, verás que empiezan a tomar colorcito.
Sacalas, déjalas enfriar, resiste la tentación, ya que seguramente tu cocina y toda tu casa tenga ahora un delicioso olor a galletas recién hechas, pero tienes que dejarlas reposar al menos 10 minutos. Cuando estén a temperatura ambiente guarda en un tarro hermético ¡Qué las disfrutes!
Deja un comentario