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Galletas Lotus sinsinsin

Galletas Lotus
  • Preparación
    10 min
  • Cocinado
    25 min
  • Raciones
    20
  • Ready In
    35 min

    Sin gluten

Por aquí la versión de las lotus biscoff aunque también llamadas galletas speculoos, son muy crujientes y tiene una mezcla de sabor a caramelo y especias. Son ideales para acompañar el café, desayunar, merendar o incluso hacer otros postres con ella.

Es una de las recetas que más me habéis pedido recrear y por aquí va la versión apta para intolerantes. Es sin azúcar, sin lactosa y sin gluten, apta para intolerantes a la fructosa y que sigan una dieta en FODMAPs. 

Las especias speculoos las venden ya listas las puedes encontrar como “speculoos” o  incluso las “ginger cookies”son muy parecidas y están en tiendas especializadas, online o herbolarios. Pero puedes preparar esta combinación fácilmente en casa solo necesitas especies que seguro la mayoría tienes en casa y si no las venden en cualquier supermercado, predomina ante todo la canela. Si te gustan las galletas con canela tienes que probar si o si las clásicas napolitanas, son una delicia. 

Puedes sustituir los ingredientes, yo te recomiendo hacerlo con harina de avena, para sustituir la harina de almendra solo tendrás que añadir 20g de la de avena. Utiliza el edulcorante que más te guste y recuerda que tiene una equivalencia de 110g de azúcar

Galletas lotus speculoos sinsinsin

Ingredientes

Galletas

Especias speculoos

    Procedimiento

    Paso1

    Batimos un huevo, añadimos la mantequilla (tiene que estar a punto pomada, es decir que esté blandita pero sin estar completamente derretida), la sucralosa, el aroma de vainilla y batimos bien. Puedes batir con unas varillas eléctricas y será más fácil de integrar todos los ingredientes.

    Paso2

    Estas especias las venden bajo el nombre de speculoos, aunque también es muy similar las especias de las galleta se jengibre, aun así puedes mezclarlas tu mismo, así que prepara: Canela, nuez moscada, clavo, jengibre en polvo cardamomo y pimienta blanca. En las cantidades que tienes arriba indicadas dan para varias tandas, así que prepara algún tarro o recipiente para guardarlas para la próxima ¡seguro que repites!

    Paso3

    Añadimos las harinas (Avena, almendra molida y la maicena), y una cucharada de las especias, mezcla con una espatula de silicona todos los ingredientes, cuando ya tengas una masa compacta ¡Manos a la masa! Amasamos, tiene que quedar una masa que se despega del recipiente y no se pegue en las manos, así que si fuera necesario añade un poco más de harina de avena.

    Paso4

    Si metes la masa en la nevera durante una hora, después es más sencillo cortar las galletas y estirarlas, aunque no es indispensable, pero te ayudará a que no pierdan su forma cuando las cortes.

    Paso5

    Después estiramos con un rodillo y con un cortador de galletas, un vaso o un cuchillo podemos partirlas e ir colocando sobre una bandeja de horno.

    Paso6

    En el horno estarán aproximadamente unos 20-25 minutos a 180ºC, aunque depende de tu horno, verás que empiezan a tomar colorcito.

    Paso7

    Sacalas, déjalas enfriar, resiste la tentación, ya que seguramente tu cocina y toda tu casa tenga ahora un delicioso olor a galletas recién hechas, pero tienes que dejarlas reposar al menos 10 minutos. Cuando estén a temperatura ambiente guarda en un tarro hermético ¡Qué las disfrutes!

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