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Galletas de jengibre navideñas (Ginger Cookies)

Galletas de jengibre navideñas sin gluten sin azucar
  • Preparación
    10 min
  • Cocinado
    25 min
  • Raciones
    22

    Sin gluten

Deliciosas galletas que no pueden faltar estos días en tu casa, para merendar, desayunar, tomar con el café, o dejarlas en el árbol 🎄 ¡Son todo un clásico!

Si tienes niños en casa os lo pasaréis pipa preparando esta receta, puedes darle la forma que tu quieras si tienes moldes en casa y te animas a decorarlas 🍪 ⛄. 

Son muy parecidas a las galletas lotus sinsinsin, de hecho son las mismas especias, las speculoos, tienen un aroma y sabor que recuerda a la navidad con un toque a canela, jengibre y otras especias, pero con una composición de ingredientes diferente. Yo compro un mix de especias en el herbolario que podrás ver más abajo, pero puedes prepararlo tú mismo con las cantidades que te dejo a continuación.

Son bajas en FODMAPs y fructosa, no tiene lactosa (utiliza mantequilla sin lactosa), la mantequilla también le dará un sabor riquísimo a estas galletitas. Y son sin gluten, pero recuerda que si eres celíaco comprar aquella avena con el sello gluten free.

Galletas de jengibre navideñas sin gluten sin azucar

Ingredientes

Mezcla de especias (Ginger Cookies y Lotus)

    Procedimiento

    Paso 1

    Batimos la mantequilla, que tiene que estar en punto pomada (blandita pero no derretida), junto con un huevo, el aroma de vainilla y el endulzante, en mi caso, sucralosa. Tiene que quedar uniforme.

    Paso 2

    Incorporamos después los ingredientes secos como en cualquier galleta: La harina de avena junto con las especias y la levadura en polvo. Puedes hacerlas tú mismo o comprarlas porque venden este mix de especias, yo lo tengo comprado.

    Paso 3

    Mezcla con una espátula y después amasa con las manos, debe quedar una masa que no se pegue a las manos ni al recipiente, si está todavía blandita puedes echar más harina de avena. Para que sea más fácil de darles forma puedes enfriar en la nevera, pero yo lo he hecho directamente.

    Paso 4

    Estira entre dos papeles vegetales de horno con ayuda de un rodillo para tener unas galletas finitas, de más o menos medio centímetro. Yo he utilizado unos moldes con formas navideñas, pero puedes directamente cortarlas con un vaso o un cortapastas.

    Paso 5

    Hornea durante aproximadamente 25 minutos a 180ºC (horno previamente precalentado) ya sabes que esto depende del horno de cada uno, tienen que coger colorcito. Después las dejamos enfriar sobre la bandeja de horno.

    Paso 6

    Prepara tu caja de galletas para guardarlas y disfrutarlas estos días ¡Qué pases muy felices fiestas!

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