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Fricandó de ternera

Fricandó de ternera
  • Preparación
    10 min
  • Cocinado
    45 min
  • Raciones
    2

    

El fricandó es un plato tradicional de la cocina catalana. Se trata de un guiso de carne de ternera tierna y finamente cortada, cocinada en salsa a fuego lento. El fricandó se sirve caliente y generalmente se acompaña de guarniciones como patatas, arroz o pasta ¡Queda una carne muy tierna y jugosa! Además de que tiene muchísimo sabor. 

Al final del guiso he añadido una picada de almendra y perejil para darle más sabor y espesar.  He adaptado los ingredientes para que sea bajo en FODMAPs y no necesite de un sofrito ¿Te animas a prepararlo?

Además es libre de gluten, sin lactosa y bajo en fructosa.

Fricandó de ternera

Ingredientes

    Procedimiento

    Paso 1

    Cortamos los filetes en tiras anchas y después por la mitad. Salpimentamos.

    Paso 2

    Pasar por la maicena y eliminamos el exceso de harina.

    Paso 3

    En una cazuela con AOVE sofreímos la carne, después reservamos a parte.

    Paso 4

    Lavar, pelar y cortar la zanahoria en rodajas de 1 cm de grosor, añadimos en la misma cazuela, salteamos.

    Paso 5

    Añadimos en la misma cazuela, la carne de nuevo, junto con el caldo, el romero y laurel, dejamos cocinar 30 minutos.

    Paso 6

    Preparamos un picadillo de almendra, para ellos las picamos con un mortero, añadimos perejil picado.

    Paso 7

    Pasado los 30 minutos añadimos los champiñones escurridos y laminados además del picadillo que acabamos de elaborar, mezclamos bien y dejamos cocinar otros 10 minutos.

    Paso 8

    Servimos con un buen trozo de pan o arroz blanco para deleitarnos con esta salsa tan rica.

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