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Filetes de caballa adobada

Filetes de caballa en adobo
  • Preparación
    10 min
  • Cocinado
    10 min
  • Raciones
    3

La caballa es un pescado azul y es fuente de ácidos grasos poliinsaturados, omega-3, saludables. Además es, como todos los pescados, un alimento rico en proteínas de alta calidad. Destaca por su contenido en vitaminas del grupo B, especialmente en B12, y liposolubles como la D o A. Además es una buena fuente de minerales como selenio, fósforo y potasio.

Este plato es apto para intolerantes a la fructosa, gluten y lactosa. Para los intolerantes a la fructosa es un alimento para una dieta restrictiva siempre y cuando prescindamos de algunas especias, por ejemplo habría que moderar la pimienta y pimentón,si te encuentras en fases más avanzadas no tendrías que tener sintamos, pues toleramos una cucharada de especias.

Ingredientes

Valores nutricionales

Valores para una ración

  • Valor diario*
  • Fructosa: 0,1 g
  • Glucosa: 0 g
  • Calorías: 425 Cal
    21%
  • Hidratos de carbono: 1,4 g
    1%
  • Proteínas: 58,2 g
  • Grasas: 19,1 g
    27%

    Procedimiento

    Paso 1

    Compra en la pescadería las caballas limpias pero si no en casa podemos quitarles las tripas y la cabeza. Después tenemos que hacerla en lomos quitándole la espina central y las espinas que puedan quedar. Yo no le quito la piel, no hace falta. Ponles una pizca de sal.

    Paso 2

    Preparamos el adobo, en un mismo recipiente añade: El pimentón dulce, hierbas provenzales o tomillo, el vinagre, aceite y un poco de pimienta negra. Remueve bien e introduce los lomos de caballa tapa con un papel film y deja macerar durante unas horas en la nevera.

    Paso 3

    Después solo los tenemos que hacer en la sartén sin aceite pues ya tiene el adobo, primero con la piel hacia abajo, se hacen bastante rápido aproximadamente unos 3 minutos por cada lado, pero depende de lo grande que sea la caballa.

    Paso 4

    Sirve los lomos y vierte sobre el pescado el adobo. ¡Vas a querer mojar pan!

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