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Champiñones rellenos de panceta ibérica

Champiñones rellenos de panceta salada ibérica
  • Preparación
    20 min
  • Cocinado
    15 min
  • Raciones
    9

   Sin gluten

Desde que probé los champiñones así, no he vuelto a hacer una receta distinta; en casa gustan a todos. Está delicioso, además se prepara fácilmente y es saludable.

Esta receta es baja en FODMAPs, aunque dependerá de tu tolerancia al champiñón, ya que contiene sorbitol. Si te animas a probarla, te recomiendo primero usar champiñones en conserva, ya que filtran los FODMAPs en el líquido que los contiene. Por eso es muy importante lavarlos bien y desechar el líquido antes de usarlos.

Además, esta receta es sin gluten, ya que lleva harina de arroz para hacer una deliciosa bechamel rápida, y sin lactosa, ya que utilizamos bebida vegetal o leche sin lactosa para su elaboración.

Te recomiendo probarla con panceta ibérica salada, que le da un toque único, con mucho sabor y que contrasta a la perfección. Podrías sustituirla por jamón o panceta normal, pero es un ingrediente sencillo de conseguir en cualquier supermercado.

 

Champiñones rellenos de panceta salada ibérica

Ingredientes

    Procedimiento

    Paso 1

    Pelamos y cortamos la zanahoria en brunoise (pequeños dados de 2 a 3 mm). Para que se cocine más rápido, colócala en un recipiente con un poco de agua. Cocinamos en el microondas durante 5 minutos.

    Paso 2

    Mientras tanto, limpiamos los champiñones y retiramos el tallo. A mí me gusta vaciar un poco más los champiñones con una cuchara de postre para que quepa más relleno.

    Paso 3

    Cortamos el tallo de los champiñones en pequeños trozos, de la misma manera que antes.

    Paso 4

    Llevamos los tallos a la sartén, salteamos con AOVE, añadimos la zanahoria y salteamos todo junto.

    Paso 5

    Cortamos la panceta ibérica salada en pequeños trozos y la añadimos a la sartén, cocinando un par de minutos todo junto.

    Paso 6

    Una vez listo, añadimos dos cucharadas de harina de arroz a la misma sartén y dejamos cocinar durante unos minutos. Después, añadimos la leche o bebida vegetal y cocinamos, agregando sal, pimienta negra y nuez moscada.

    Paso 7

    Una vez listo el relleno, rellenamos los champiñones con una cuchara. Ponemos queso rallado por encima y llevamos a la freidora de aire o al horno. En la freidora de aire, a 180ºC durante al menos 15 minutos, o al horno a la misma temperatura durante 20 minutos. Siempre vigila, cada horno o freidora es diferente.

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