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Brownie de batata sin azúcar ni gluten

Brownie de boniato sin azúcar
  • Preparación
    5 min
  • Cocinado
    1 h y 25 min
  • Raciones
    8

    

¿A quién no se le hace la boca agua con el brownie? Este en particular está hecho con boniato, batata o camote según el país. 

No tiene azúcares y está elaborado con avena molida y bebida vegetal (leche de almendra, bebida de avena, la que toleres mejor), por lo que podemos decir que es apto para intolerantes a la fructosa, lactosa y gluten
 
La receta original de brownie lleva mantequilla que en este caso se sustituye por el boniato, una alternativa más saludable y que por cierto es muy sabrosa. 
 
El boniato es apto para aquellos que tengáis intolerancia a la fructosa, ya hemos hecho algún postre con este tuberculo ya que le da dulzor y personalidad a nuestros dulces, como el pudin de boniato o el flan de boniato
 

Composición por cada 100g de boniato en crudo:
Fructosa: 0,7g
Glucosa: 0,96g
F/G: 0,73g
Polioles: No tiene, en cantidades superiores a 100g de producto se detecta algo de manitol.

Estas cantidades cambian con el boniato horneado que disminuye su cantidad en fructosa y glucosa, teniendo por cada 100g de producto, 0,5g de fructosa y 0,57g de glucosa.
*Datos de la web NutritionData.

Sustitutos:
🍞Harina de avena → Harina de arroz o de almendra
🍬 Endulzante al gusto → He utilizado sacarina pero bien podríamos hacerlo con azúcar, jarabe de arroz o el endulzante que prefieras.
Brownie de boniato

Ingredientes

Valores nutricionales

Información nutricional por ración

  • Valor diario*
  • Fructosa: 0,26 g
  • Glucosa: 0,28 g
  • F/G: 0,94
  • Calorías: 61,41
    3%
  • Hidratos de carbono: 7,21 g
    3%
  • Proteínas: 2,41 g
    5%
  • Grasas: 2,9 g
    4%

    Procedimiento

    Paso 1

    Asamos el boniato o la batata, yo la he asado en el horno durante 50 minutos a 180ºC. También puedes cocerla en agua hirviendo. Después la pelamos y trituramos bien de manera que no quede ningún grumo.

    Paso 2

    Mezclamos los ingredientes secos: el cacao, la avena molida y la levadura química.

    Paso 3

    Aparte mezclamos el boniato o batata y la leche, incorpora el endulzante que tu utilices, yo para esta receta he utilizado sacarina líquida. Mezclamos bien.

    Paso 4

    Por tandas vamos incorporando la mezcla anterior a los ingredientes secos, posteriormente fui rectificando con leche para lograr la textura que buscaba. De manera opcional puedes añadir algunas nueces troceadas y volver a mezclar de nuevo.

    Paso 5

    Extendemos sobre el molde que vayas a utilizar, puedes decorar con algunos trocitos más de nueces.

    Paso 6

    Horneamos durante aproximadamente 45 minutos a 180ºC. Si veis que se empieza a secar mucho por arriba podéis cubrirlo con papel de aluminio.

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