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Amor por los huevos (Ensaladilla con huevos fritos de codorniz)

Amor por los huevos - Ensaladilla con huevo frito de codorniz
  • Preparación
    10 min
  • Cocinado
    30 min
  • Raciones
    3

    Sin gluten

Hoy os traigo una receta bien sencilla, muy habitual en el verano pero con un toque diferente y no es más que una ensaladilla rusa o ensalada de patata con huevos fritos de codorniz y un toque de pimentón de la vera. Diferente, fresquita pero a la vez una combinación muy rica.

Esta mítica tapa la probé en Mérida (Extremadura) y me encantó, original y sabrosa a partes iguales. Hoy te traigo mi versión sinsinsin. Es baja en fructosa (y baja en FODMAPs, sin lactosa y sin gluten). 

La receta original lleva huevos fritos de gallina que puedes utilizar igual, yo los he reemplazado por huevos de codorniz. Cómo curiosidad estos pueden llegar a ser 5 veces más pequeño que el huevo de gallina, pero contiene 5 veces más fósforo, 7 veces más hierro, 6 veces más vitaminas B1 (esenciales para el crecimiento, para el sistema cardiovascular, digestivo y nervioso), 15 veces más vitaminas B2 y prácticamente nada de colesterol.

Yo la mayonesa la hago casera con huevo, aceite de girasol y zumo de medio limón (si quieres puedes añadir un poco de mostaza). Pero hay marcas como por ejemplo Musa o Calve Zero que son sin azúcar. 

Un clásico con un toque diferente que te hará sacar los picos, regañás o pan para acompañar esta ensaladilla.

Amor por los huevos - Ensaladilla con huevo frito de codorniz

Ingredientes

    Procedimiento

    Paso 1

    Cocemos las patatas con la piel en abundante agua con sal. También cocemos la zanahoria pelada. Con un cuchillo pinchamos para comprobar cuándo está listo.

    Paso 2

    Pelamos la patata. Troceamos la patata y la zanahoria, después corregiremos de sal si fuera necesario.

    Paso 3

    Añadimos el atún, aunque es totalmente opcional y puedes añadir los ingredientes que más te gusten.

    Paso 4

    Tenemos nuestra ensaladilla yo te recomiendo tomarla a temperatura ambiente. Pero también puedes enfriar en la nevera.

    Paso 5

    Añadimos la mayonesa que puede ser casera o alguna marca sin azúcar.

    Paso 6

    Freímos los huevos de codorniz. Son extremadamente sensibles a la hora de cascarlos así que te recomiendo cortar la parte superior de la cáscara con un cuchillo porque es mucho más sencillo. Después los cocinaremos con un chorrito de AOVE en la sartén.

    Paso 7

    Servimos la ensaladilla y nuestros huevos fritos por encima, con una pizca de pimentón de la vera, puedes añadir cebollino que combina fenomenal con las ensaladas de patata.

    Paso 8

    Ya solo queda que prepares unos picos, regañás, tostas y ¡a disfrutar!

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