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Albóndigas con salsa agridulce

Álbondigas de cerdo agridulce
  • Preparación
    10 min
  • Cocinado
    15 min
  • Raciones
    3

    

¡Vamos con otra receta con toques asiáticos! Esta receta es muy sencilla y distinta a las albóndigas habituales (si no has probado las albóndigas suecas o la receta de albóndigas con curry, tienes que hacerlo, ¡están tan tan ricas, que prepara pan!). 

Están hechas con la típica salsa roja que encontramos en los restaurantes chinos. Combina perfectamente y te hará transportarte a Asia directamente. Si quieres un plato más completo puedes acompañarlo con un arroz basmati. 

La salsa agridulce lleva una combinación de salsas que los fructosos toleramos bien, si ya has reintroducido el tomate, porque lleva ketchup. Tienes varias opciones de ketchup sin azúcares, yo utilizo la marca prima cero. Lo acompaño de sirope de arroz (un edulcorante apto para fructosillos) y vinagre de arroz que es de los más suaves. 

La receta original de las albóndigas con salsa agridulce de los restaurantes  lleva carne picada de cerdo, pero puedes hacerla con la carne que más te guste y mejor te siente (por ejemplo de pollo o pavo).

✅ Esta receta tampoco tiene gluten, además es sin lactosa y baja en FODMAPs.

Álbondigas de cerdo agridulce

Ingredientes

Álbondigas

Salsa agridulce

Valores nutricionales

Información nutricional por ración

  • Valor diario*
  • Fructosa: 0,02 g
  • Glucosa: 0,34 g
  • F/G: 0,05
  • Calorías: 416
    21%
  • Hidratos de carbono: 28 g
    11%
  • Proteínas: 25,41 g
    65%
  • Grasas: 22,66 g
    32%

    Procedimiento

    Paso 1

    Empezamos formando nuestras albóndigas para ello utilizaremos nuestra carne picada que salpimentamos, puedes elegir de pollo o cerdo. Las tradicionales de los restaurantes son de carne picada de cerdo. Añadiremos un huevo batido y el pan rallado o crunchy de yuca, hasta tener una masa compacta, que nos permita formar pequeñas bolitas. Si es necesario puedes añadir más pan rallado para conseguir una textura más sólida.

    Paso 2

    Después formamos bolitas de tamaño medio con la carne y en una sartén con AOVE las salteamos.

    Paso 3

    Por otra parte iremos preparando la salsa agridulce, mezclando el sirope de arroz, vinagre de arroz y ketchup sin azúcar (yo he utilizado de la marca prima cero).

    Paso 4

    Servimos las albóndigas con la salsa agridulce, semillas de sésamo por encima y cebollino fresco picado.

    Paso 5

    Sirve con arroz basmati blanco y tendrás un rico plato.

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