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Timbal de espinaca, pollo y puré de patatas

  • Preparación
    5 min
  • Cocinado
    20 min
  • Raciones
    1

Hoy preparamos timbal de espinacas con pollo y puré de patatas, una especie de pastel muy completo apto para intolerantes a la fructosa, lactosa y gluten.

En esta receta hemos incorporado espinacas. Las espinacas tienen poca cantidad de fructosa pero a algunas personas no les sienta bien por que contienen algo de galactanos, si es tu caso puedes sustituir por acelgas que a pesar de tener algo más de fructosa son mejor toleradas.  

Ingredientes

Valores nutricionales

  • Valor diario*
  • Fructosa: 0,5 g
  • Glucosa: 0,3 g
  • Ratio F/G: 1,4
  • Calorías: 304 Cal
    15%
  • Hidratos de carbono: 14,3 g
    6%
  • Proteínas: 34,7 g
    69%
  • Grasas: 13,6 g
    19%

    Procedimiento

    Paso 1

    Pelamos la patata y la cocemos en agua con sal hasta que estén blandas. Una vez estén tiernas las pasamos por el pasapurés o chafamos con un tenedor, añade la leche y la mantequilla y mezcla bien.

    Paso 2

    Troceamos las pechugas en dados pequeños, echamos sal, y hacemos en una sartén a la plancha con un poco de aceite.

    Paso 3

    Cuando estén doradas añadimos las espinacas cuando el pollo este hecho añadiendo sal a gusto.

    Paso 4

    A continuación emplatamos puedes utilizar una cazuela de barro o un plato. Pon una primera capa con las espinacas y el pollo y sobre ellas el puré de patatas y el queso rallado.

    Paso 5

    Gratina durante 10 minutos al horno, o en el microondas si tiene esta función durante 5 minutos o hasta que se dore y funda el queso.

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