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Sweet potato pie – Tarta de boniato/batata

Tarta de boniato
  • Preparación
    15 min
  • Cocinado
    45 min
  • Raciones
    8
  • Ready In
    60 min

    Sin gluten

¡Comienza la temporada de subir recetitas para este Halloween! Para esta ocasión yo he hecho una Sweet Potato Pie (Una tarta de batata). Aunque esta receta puedes hacerla todo el año ya que ahora tenemos siempre boniatos. La receta original es el Pumpkin Pie (Pastel de la calabaza), y podríamos hacerlo tanto con cualquiera de estos dos ingredientes.  

Además preparamos una masa quebrada casera, que te va a servir como base para tus recetas dulces como saladas porque puedes utilizarla para hacer quiché. 

¿Os acordáis que preparamos unas riquísimas galletas lotus sinsinsin? ¡Pues volvemos a utilizar esas mismas especias “speculoos” para nuestra rica tarta. Y ojo, también combina fenomenal con el saborcito dulce del boniato.

Los que tenemos intolerancias parece que nos suele sentar mejor el boniato que la calabaza, así que hazlo con lo que más te guste, mejor te siente. 

¿Lo mejor? Es sinsinsin, baja en fructosa y FODMAPs, sin gluten y sin lactosa ¡Toma nota!

Tarta de boniato

Ingredientes

Pie de boniato

Masa quebrada

    Procedimiento

    Paso1

    Lo primero es preparar la masa quebrada: Ponemos en un recipiente toda la harina, hacemos un hueco en el centro y añadimos el aceite y el agua (guarda un poco de agua y añádele si le falta un poco de humedad y no se ha quedado una masa homogénea). Mezcla con una espátula o lengua de repostería hasta que se pueda trabajar con las manos y amasamos ligeramente.

    Paso2

    Pincela el molde con un poco de aceite para evitar que se pegue la masa cuando vayamos a extenderla.

    Paso3

    Extendemos la masa sobre una superficie limpia y estiramos con un rodillo, después ponemos sobre el molde y con los dedos aplanamos los bordes ligeramente para que coja la forma del molde. También puedes poner la masa directamente sobre el molde sin necesidad de estirar previamente y la vas estirando con las manos, aunque te recomiendo el rodillo porque es más cómodo y queda más uniforme.

    Paso4

    Con un tenedor hacemos agujeritos en la masa de esta manera no subirá al hornear. Con el horno previamente precalentado metemos la masa unos 15 minutos a 180ºC.

    Paso5

    Mientras preparamos el relleno: Yo los boniatos los he pelado, cortado y los he hecho durante 9 minutos en el microondas a 180ºC aunque puedes asarlos en el horno, airfryer o cocerlos.

    Paso6

    Después aplastamos con un tenedor, añadimos los huevos, especias, la leche evaporada (crema de leche), la maicena, sucralosa y trituramos con la batidora.

    Paso7

    Una vez la masa quebrada haya reposado unos 15 minutos fuera del horno vertemos la mezcla y tendremos en el horno unos 30 minutos a 180ºC, pincha con un palillo y cuando salga seco ¡Ya lo tienes!

    Paso8

    Si quieres completar con una decoración de halloween he decorado derritiendo chocolate +85% y poniendo la mezcla en un biberón de punta fina y dibujando una tela de araña.

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