
-
Preparación15 min
-
Cocinado45 min
-
Raciones8
-
Ready In60 min
Ingredientes
Pie de boniato
Masa quebrada
Procedimiento
Lo primero es preparar la masa quebrada: Ponemos en un recipiente toda la harina, hacemos un hueco en el centro y añadimos el aceite y el agua (guarda un poco de agua y añádele si le falta un poco de humedad y no se ha quedado una masa homogénea). Mezcla con una espátula o lengua de repostería hasta que se pueda trabajar con las manos y amasamos ligeramente.
Pincela el molde con un poco de aceite para evitar que se pegue la masa cuando vayamos a extenderla.

Extendemos la masa sobre una superficie limpia y estiramos con un rodillo, después ponemos sobre el molde y con los dedos aplanamos los bordes ligeramente para que coja la forma del molde. También puedes poner la masa directamente sobre el molde sin necesidad de estirar previamente y la vas estirando con las manos, aunque te recomiendo el rodillo porque es más cómodo y queda más uniforme.

Con un tenedor hacemos agujeritos en la masa de esta manera no subirá al hornear. Con el horno previamente precalentado metemos la masa unos 15 minutos a 180ºC.

Mientras preparamos el relleno: Yo los boniatos los he pelado, cortado y los he hecho durante 9 minutos en el microondas a 180ºC aunque puedes asarlos en el horno, airfryer o cocerlos.

Después aplastamos con un tenedor, añadimos los huevos, especias, la leche evaporada (crema de leche), la maicena, sucralosa y trituramos con la batidora.
Una vez la masa quebrada haya reposado unos 15 minutos fuera del horno vertemos la mezcla y tendremos en el horno unos 30 minutos a 180ºC, pincha con un palillo y cuando salga seco ¡Ya lo tienes!

Si quieres completar con una decoración de halloween he decorado derritiendo chocolate +85% y poniendo la mezcla en un biberón de punta fina y dibujando una tela de araña.
Deja un comentario