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Scaloppine al limón

Scaloppine de ternera al limón
  • Preparación
    5 min
  • Cocinado
    15 min
  • Raciones
    2

    

Es una receta típicamente italiana que puedes preparar con ingredientes sencillos de encontrar y pocos minutos. La carne queda sabrosa y deliciosa. Yo lo he hecho con unos filetes de babilla super tiernos de vaca vieja de @finca_vituron.

Pero esta salsita la puedes preparar para acompañar cualquier plato de carne. Para que el plato quede de 10 es importante que la carne que elijamos sea de calidad, yo me he decantado por unos filetes de babilla que son super tiernos.

¿Te animas a preparar esta receta? Es baja en FODMAPs y por tanto en fructosa, lleva harinas sin gluten y además es sin lácteos por lo que no tiene lactosa

En la web tienes otra receta muy parecida como es el pollo al limón estilo chino si te gustan los platos asiáticos. 

Scaloppine de ternera al limón

Ingredientes

Escalopines

Salsa

    Procedimiento

    Paso 1

    Salpimentamos los filetes. Después los rebozamos por harina de arroz, sacude para eliminar el exceso de harina

    Paso 2

    En una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, doramos los filetes por ambas caras, cuidado con no pasar los filetes, nos interesa que quede jugosa. Después llevamos a un papel absorbente.

    Paso 3

    Preparamos nuestra salsa en la misma sartén, agregamos un poquito de aceite y tostamos la maizena durante un par de minutos. A continuación, añadiremos en la sartén el caldo de carne y el zumo de limón (según la intensidad que te guste añade más o menos). Cocina y remueve hasta que espese. Después añadimos los filetes y dejamos cocinar unos cinco minutos todo junto.

    Paso 4

    Servimos con un poco de perejil o cilantro picado y acompañado de unas patatas o ensalada.

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