-
Preparación10 min
-
Cocinado40 min
-
Raciones4
-
Ready In50 min
Ingredientes
Valores nutricionales
Información nutricional por ración
- Valor diario*
-
Fructosa: 0,51 g
-
Glucosa: 0,78 g
-
F/G: 0,65
-
Calorías: 31116%
-
Hidratos de carbono: 34,48 g13%
-
Proteínas: 17,81 g36%
-
Grasas: 11,83 g17%
Procedimiento
Lavamos y pelamos unas patatas que después trocearemos. En una cacerola cuando empiece a hervir agregamos sal y las patatas. Una vez esté lista (yo lo tuve unos 15-20 minutos) machacamos con ayuda de un tenedor o pasapurés, añadimos la mantequilla y mezclamos bien, prueba de sal por si es necesario añadirle más.
Pelamos una zanahoria que troceamos en taquitos muy pequeños, en una sartén añadiremos la zanahoria con una pizca de sal y pasados cinco minutos añadiremos la carne picada.
Antes de nada aderezamos la carne picada, con sal, pimienta y alguna hierba aromática que tengas por casa, yo le he añadido pebrella, pero puede ser orégano, hierbas provenzales, romero… La cocinamos en una sartén con un chorrito de aceite hasta que esté bien hecha junto a la zanahoria.
En una fuente apta para horno, montamos una primera capa con la primera mitad del puré de patata, otra capa con toda la carne picada y las lonchas de queso y terminamos con el puré restante. Echamos por encima el queso rallado.
Horneamos unos 20 minutos y gratinamos hasta que quede dorada la parte superior.
Pestaña de comentarios