Logo Comiendobien

Pastel de patata y carne picada

Pastel de patata y carne
  • Preparación
    10 min
  • Cocinado
    40 min
  • Raciones
    4
  • Ready In
    50 min

  Icono sin lactosa Sin gluten

 Y hoy para comer ¡Pastel de patata! Un plato tan rico y tan sencillo de hacer. Apto para intolerantes a la fructosa, lactosa y gluten. Utiliza patata vieja en lugar de nueva ya que su contenido en fructosa es menor, si toleras la zanahoria añádela junto a la carne, es una de las primeras en reintroducir por su bajo contenido en fructosa. Además para acompañar la carne he utilizado hierbas aromáticas que a parte de ser bien toleradas le dan un sabor muy especial a nuestro pastel.

Si le añades unas lonchas de queso, le va a dar más cremosidad y más sabor. Yo he utilizado queso cheddar (pero no del industrial), puedes utilizar el que tengas por casa, pero mejor que este se funda. Y he utilizado queso rallado sin lactosa para gratinar. También he añadido un poquito de cebollino fresco una vez servido pero es totalmente opcional.

Fácil, sencillo, apto para todos, sirve tanto para una llevar al trabajo como para una comida en familia y sorprender a tus invitados. 

Ingredientes

Valores nutricionales

Información nutricional por ración

  • Valor diario*
  • Fructosa: 0,51 g
  • Glucosa: 0,78 g
  • F/G: 0,65
  • Calorías: 311
    16%
  • Hidratos de carbono: 34,48 g
    13%
  • Proteínas: 17,81 g
    36%
  • Grasas: 11,83 g
    17%

    Procedimiento

    Paso1

    Lavamos y pelamos unas patatas que después trocearemos. En una cacerola cuando empiece a hervir agregamos sal y las patatas. Una vez esté lista (yo lo tuve unos 15-20 minutos) machacamos con ayuda de un tenedor o pasapurés, añadimos la mantequilla y mezclamos bien, prueba de sal por si es necesario añadirle más.

    Paso2

    Pelamos una zanahoria que troceamos en taquitos muy pequeños, en una sartén añadiremos la zanahoria con una pizca de sal y pasados cinco minutos añadiremos la carne picada.

    Paso3

    Antes de nada aderezamos la carne picada, con sal, pimienta y alguna hierba aromática que tengas por casa, yo le he añadido pebrella, pero puede ser orégano, hierbas provenzales, romero… La cocinamos en una sartén con un chorrito de aceite hasta que esté bien hecha junto a la zanahoria.

    Paso4

    En una fuente apta para horno, montamos una primera capa con la primera mitad del puré de patata, otra capa con toda la carne picada y las lonchas de queso y terminamos con el puré restante. Echamos por encima el queso rallado.

    Paso5

    Horneamos unos 20 minutos y gratinamos hasta que quede dorada la parte superior.

    Recetas relacionadas

    Pestaña de comentarios

    • ESTHER NAMAN

      No puedo valorar con estrellas ni dar a me gusta, por eso dejo el comentario.
      He realizado la receta y me ha gustado el resultado: no he tenido síntomas de dolor abdominal ni gases, además estaba muy bueno.

      • Comiendobien

        ¡Muchísimas gracias Esther por tu comentario y por hacer la receta! Me alegro que te haya gustado y más aun que te haya sentado bien 💚

    Deja un comentario

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *