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Muffins con arándanos

Muffins de arándanos
  • Preparación
    15 min
  • Cocinado
    25 min
  • Raciones
    14

    

Deliciosas magdalenas rellenas de arándanos. Quedan super esponjosas, tiernas y ¡una te va a saber a poco!

Los he preparado con harina de espelta blanca (tiene gluten) pero podéis sustituir perfectamente por otras alternativas sin gluten más abajo te dejo una opción y las equivalencias.

Los arándanos son una fruta baja en FODMAPs, por lo que no tiene cantidades elevadas de fructosa ni sorbitol y suele tolerarse bien entre los intolerantes.

Aunque no parece una receta muy de San Valentín, la idea era compartir un dulce para este día, así que celébralo como más te guste y con quién tu quieras (o no las compartas, que están muy ricas 🤭)

Muffins de arándanos

Ingredientes

    Procedimiento

    Paso 1

    Lo primero es batir bien los huevos con la sucralosa, deben aumentar considerablemente su tamaño, de esta forma conseguiremos más aire y quedarán más esponjosos. Mi consejo es que lo hagas con unas varillas eléctricas.

    Paso 2

    Después agregamos el resto de líquidos: el yogur, el aceite, la esencia de vainilla y añadimos la ralladura de un limón, que le dará más sabor y aroma a nuestras magdalenas. Bate de nuevo bien.

    Paso 3

    Ahora incorporamos al resto de la mezcla la harina junto a la levadura, mezclamos de nuevo.

    Paso 4

    A la hora de agregar los arándanos, un truco para que no se vayan al fondo de los muffins es “rebozarlos” ligeramente por harina, simplemente agrega un poco de harina sobre el arándano, elimina los excesos y añádelo a la preparación.

    Paso 5

    Sobre unos papeles de magdalenas vamos llenando cada uno, dejando libre un pequeño espacio (¼ de ese recipiente), ya que luego al hornear las magdalenas subirán e incrementará su tamaño.

    Paso 6

    Horneamos 25 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo (horno previamente precalentado). Vigila antes que no se doren demasiado, porque cada uno es diferente.

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