Logo Comiendobien

Helado de tarta de queso y fresas

  • Preparación
    15 min
  • Cocinado
    35 min
  • Raciones
    5
  • Ready In
    50 min

¡Llega el verano y a pesar de nuestras intolerancias podemos darnos un capricho bien fresquito! Preparar un helado es más fácil de lo que parece. Tengas la maquina para hacer helado o no puedes preparar helados. Sí te animas te dejamos con unos consejos para hacer helados: 

Si tienes la maquina basta con dejarla enfriar durante 24h en el congelador y después dejar la mezcla durante 30-35 minutos hasta que tenga la consistencia deseada. Si no ves sacando del congelador la mezcla cada hora unas 2-3 veces. 

En esta ocasión se trata de un helado de tarta de queso con fresas, que si toleras unas poquitas será ideal para refrescarte el verano. 

Helado tarta

Ingredientes

Valores nutricionales

  • Valor diario*
  • Fructosa: 0,72 g
  • Glucosa: 11,57g
  • Ratio F/G: 0,06
  • Calorías: 290 Cal
    15%
  • Hidratos de carbono: 18,99 g
    7%
  • Proteínas: 4,39 g
    9%
  • Grasas: 22,41 g
    32%
  • Fibra: 0,6 g

Procedimiento

Paso1

Lo primero es montar la nata, que debe estar muy fría. Aquí añado la mitad de la dextrosa, añado la nata y montamos con las varillas.

Paso2

Por otra parte preparamos las fresas, no es temporada pero puedes comprarlas congeladas, dejarlas descongelar y después triturarlas. Retira una pequeña cantidad de las fresas congeladas pues las utilizaremos después de hacer el helado.

Paso3

A las fresas trituradas les añadimos el queso crema, la leche, un poquito de zumo de limón, el resto de la dextrosa, y una cucharada de sacarina (Utiliza endulzantes a tu gusto). Mezclamos bien, puedes utilizar la batidora para ello.

Paso4

A esta mezcla le incorporamos poco a poco la nata montada, la cual mezclaremos con movimientos envolventes. Así ya tenemos la mezcla

Paso5

Si tienes una heladera, añadelo poco a poco en la maquina y tenlo aproximadamente 30-35 minutos hasta tener la consistencia deseada. Si no metemos al congelador y cada 30 minutos lo removemos para evitar que se formen cristales durante 3-4 veces.

Paso6

Una vez tengamos el helado añadimos trocitos de galleta, yo utilizo Galletas de avena caseras y las fresas trituradas que habíamos apartado al principio mezclando muy poquito para que tenga distintas tonalidades y hacerlo más bonito, volvemos a congelar hasta que vayas a servirlo.

Recetas relacionadas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *