-
Preparación10 min
-
Cocinado25 min
-
Raciones6
Ingredientes
Valores nutricionales
Por ración: 2 galletas
- Valor diario*
-
Fructosa: 0,03 g
-
Glucosa: 0,03 g
-
Ratio F/G: 1
-
Azúcares: 2,83 g6%
-
Calorías: 299 Cal15%
-
Proteína: 4,98 g7%
-
Grasa total: 25,42 g46%
-
Saturada: 3,53 g16%
-
Monoinsaturada: 13,07 g
-
Poliinsaturada: 7 g
-
Total carbohidratos: 22,10 g7%
-
Fibra: 2,83 g11%
Procedimiento
Galletas de avena, ideal para desayunos y meriendas. Apto para intolerantes a la fructosa, lactosa y gluten. Son muy sencillas y rápidas de elaborar. Con esta receta tendrás para 12 galletas aproximadamente ¡Yo siempre tengo que hacer el doble en casa porque vuelan!
Incorpora todos los ingredientes líquidos: El aceite y la leche en un recipiente, añade a esta combinación tu endulzante preferido, yo en este caso utilizo sacarina que aguanta muy bien al hornear. Mezcla todo bien, hasta que quede homogéneo.
A continuación, añade los copos de avena y la avena molida, te recomiendo que lo incorpores poco a poco y vayas mezclando para que te sea mas fácil de trabajar.
Una vez tengas integrados todos los ingredientes amasa con la mano, no es una masa muy complicada y con poco trabajo en seguida tendrás la consistencia que buscamos, no tiene que quedar muy pegajosa ni muy seca.
A continuación llega la hora de darles forma, yo me ayudo con una cuchara para que todas las galletas tengan el mismo tamaño, las hago en bolitas que después aplasto con la mano (cuanto más planitas más crujientes van a estar). Esto les encanta a los peques por lo que deja que participen. No tienen que quedar perfectas pues son unas galletas rusticas, asi que no te preocupes por moldes o cortadores.
Hornea durante 25 minutos a 180ºC o hasta que veas los bordes dorados. Que estén secas y que al tocarlas no pierdan su forma.
Pestaña de comentarios