Logo Comiendobien

Helado de limón sin azúcar

  • Preparación
    15 min
  • Cocinado
    35 min
  • Raciones
    3

El helado de limón es super refrescante para estos meses de tanto calor. Además son ingredientes que todos tenemos por casa y muy sencillo de hacer, tanto si tienes una maquina de hacer helados como si no. Recuerda que para hacer unos helados perfectos tienes unos trucos en nuestro blog

Es apto para cualquier tipo de intolerancia, fructosa, gluten e incluso lactosa utilizando nata sin lactosa. Los edulcorantes que he utilizado para este helado son la dextrosa y la sacarina. 

La dextrosa o la glucosa líquida impide la formación de cristales de hielo y por tanto obtenemos un helado mucho más cremoso. Aunque si no tienes puedes utilizar edulcorante al gusto. Tienes la tabla con las equivalencias en nuestra pagina

Importante que montes las nata y las yemas, necesitamos de la nata una parte grasa que nos de cremosidad, además al montar ambos por separado nos va a aportar aire en nuestro helado y va a favorecer a una textura mucho más agradable. 

Ingredientes

Valores nutricionales

  • Valor diario*
  • Fructosa: 0,28 g
  • Glucosa: 31,24 g
  • Ratio F/G: 0,008
  • Calorías: 293 Cal
    15%
  • Hidratos de carbono: 35,44 g
    14%
  • Proteínas: 6,91 g
    14%
  • Grasas: 14,7 g
    21%

    Procedimiento

    Paso 1

    Exprime limones, yo utilice tres limones medianos para sacar aproximadamente 125 ml de zumo. Si quieres una presentación bonita puedes cortar la parte de arriba y vaciarlos. Extrae la pulpa y con ayuda de un colador filtra el zumo. Además necesitamos la ralladura de un limón.

    Paso 2

    Monta la nata con la mitad de la dextrosa, Para montar la nata debe estar muy fria durante 24h en la nevera.

    Paso 3

    A continuación monta las claras a punto de nieve. A la mezcla añade el zumo de limón, la ralladura, el resto de la dextrosa y la sacarina. Con movimientos envolventes ves añadiendo la nata que acabamos de montar.

    Paso 4

    La mezcla esta lista, y como en otros helados que hemos preparado, si lo vas a hacer con maquina, el recipiente debe estar durante 24h antes en el congelador, después verteremos la mezcla poco a poco. Si no tienes heladera no te preocupes, cada 30 minutos lo iremos sacando del congelador e iremos removiendo así durante 3 o 4 veces.

    Paso 5

    Una vez haya mantecado el helado, listo para guardar en el congelador hasta que la mezcla se congele. Puedes rellenarlo en tuppers o utilizar el mismo limón como recipiente para sorprender a tus invitados.

    Recetas relacionadas

    Deja un comentario

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *