Logo Comiendobien

Galletas yin yang de avellanas y chocolate

Galletas yin yang de avellanas y chocolate
  • Preparación
    15 min
  • Cocinado
    15 min
  • Raciones
    19

    Sin gluten

Me encanta preparar mis propias galletas para el desayuno, esta vez estaba indecisa con el sabor y oye, ¿porque no probar un mix? ¡El resultado ha sido alucinante!

Estas galletas son de avena, avellanas y chocolate. Están increiblemente buenas y además son crujientes por fuera y abizcochadas y blanditas por dentro, una combinación deliciosa a la que he decidido llamar yin yang.

Son bajas en fructosa, sin lactosa y sin gluten.  Si eres celiaco o tienes SGNC recuerda utilizar una harina de avena certificada sin gluten. Para los fructosos he utilizado productos bajos en FODMAPs, además de la avena, avellanas tostadas que he molido y como edulcorante uno de mis favoritos ahora, la sucralosa ya que no cambia de sabor al hornear y es apto para nosotros (inclusive para diabeticos). Para los intolerantes a la lactosa también estas galletitas son aptas, puesto que lleva mantequilla s/l. 

No te preocupes por la apariencia aunque parece complicado, es lo más sencillo del mundo ¡Puesto que es la misma masa! Solo que la dividimos en dos a una de ellas le añadimos unas cuantas cucharadas de cacao puro (sin azúcar). Sigue los pasos que te indico abajo y tendrás listas estas galletas en cuestión de minutos, salen aproximadamente unas 18-19 galletas, que se conservan perfectamente en un tarro de cristal a temperatura ambiente durante una semana. 

Galletas yin yang de avellanas y chocolate

Ingredientes

Valores nutricionales

Información nutricional por ración

  • Valor diario*
  • Fructosa: 0,01 g
  • Glucosa: 0,01 g
  • F/G: 0,57
  • Calorías: 89
    4%
  • Hidratos de carbono: 7.63 g
    3%
  • Proteínas: 2,85 g
    6%
  • Grasas: 5,31 g
    8%

    Recetas relacionadas

    Deja un comentario

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *