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Galletas principe sinsinsin

Galletas principe sin fructosa sin lactosa sin gluten
  • Preparación
    20 min
  • Cocinado
    12 min
  • Raciones
    15
  • Ready In
    32 min

Sin gluten Icono sin lactosa  

¿Pensabas que ibas a dejar de disfrutar de pequeñas delicias por tener una intolerancia alimentaria? ¡Para nada! ¡Si las marcas no se adaptan a nosotros, nosotros las adaptamos! Después de versionar las oreos sinsinsin. Te traigo las galletas principe sinsinsin, sin gluten, sin fructosa y sin lactosa. Bajas en FODMAPs. 

¿Te acuerdas de cuando eras peque esas deliciosas galletitas con un príncipe? Rellenas de crema de chocolate. He utilizado una mezcla de avena molida y un poco de harina de almendras (los fructosos podemos tolerar de media 10 almendras) tiene una cantidad muy bajita por lo que en principio debe sentarte bien y si no puedes sustituirla por más avena molida.  La crema de chocolate la hago con chocolate 99% sin azúcares ni edulcorantes, utiliza la tableta de chocolate que tengas por casa, a mi me gusta el sabor del chocolate intenso, te recomiendo chocolate superior al 85%. Para el edulcorante yo ahora uso sucralosa con maltodextrina ya que la venden en muchos supermercados, anteriormente la hacia con dextrosa + sacarina, utiliza el endulzante que mejor te siente, te dejo la equivalencia en azúcar en la receta y puedes consultar la tabla de equivalencias que hay en el blog. 

Galletas principe sin fructosa sin lactosa sin gluten

Video receta:

 

 
 
 
 
 
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Ingredientes

Masa de la galleta

Crema de chocolate

    Procedimiento

    Paso1

    Batimos la mantequilla, un huevo, el edulcorante y unas gotitas de aroma de vainilla varillas eléctricas.

    Paso2

    Mezclamos la avena y la almendra molida. E incorporamos a la mezcla anterior tamizando estas harinas. Después mezclamos con ayuda de una espátula hasta que se integre y podamos amasar con las manos.

    Paso3

    Refrigeramos en la nevera la masa de 30 minutos a una hora.

    Paso4

    Entre dos papeles vegetales colocamos nuestra masa y con ayuda de un rodillo estiramos bien hasta que nos quede finita. Con un cortador o un vaso vamos marcando y separando las galletas. Con la masa sobrante vuelve a juntarla, estirarla y repetimos el procedimiento. Además con un palillo le he hecho unos agujeritos para decorar ya que me recordaba a la original.

    Paso5

    Pon las galletas sobre un papel vegetal en una bandeja para horno, pintamos con un huevo batido.

    Paso6

    Con el horno previamente precalentado 10 minutos, las horneamos a 180ºC durante unos 10-12 minutos. Vigila hasta que estén doraditas, pues al ser tan finas en seguida las tendrás listas, ¡es posible que incluso antes!

    Paso7

    Mientras preparamos la crema, yo he utilizado un cacao puro 99% que no tiene azúcar ni ningún edulcorante (puedes utilizar cualquiera superior al 85% o el que más te guste). He puesto unas onzas junto con la leche sin lactosa o bebida vegetal, si te gusta más dulce añade edulcorante al gusto (como la sucralosa o sirope de arroz). He calentado en el microondas hasta que se ha derretido por completo. Mezclamos bien y ya tenemos nuestro delicioso relleno en pocos minutos. La cantidad de leche dependerá de cada tipo de chocolate. Ve añadiendo poco a poco y mezclando hasta que consigas la consistencia de una crema densa.

    Paso8

    Dejamos las galletas enfriar unos 15 minutos antes de rellenarlas. Después con ayuda de una cuchara, cuchillo o espátula pequeña ves extendiendo el relleno en una de las partes y tapamos con la otra galleta.

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