-
Preparación30 min
-
Cocinado20 min
-
Raciones25
Ingredientes
Galleta
Relleno
Valores nutricionales
Información nutricional por ración
- Valor diario*
-
Fructosa: 0,0 g
-
Glucosa: 6,41 g
-
F/G: 0
-
Calorías: 128,126%
-
Hidratos de carbono: 12,97 g5%
-
Proteínas: 2,60 g5%
-
Grasas: 7,45 g11%
Procedimiento
Para la galleta: Mezclamos la avena molida, junto con el cacao puro en polvo y dos cucharaditas de levadura química en polvo, tipo royal, reservamos.
Ahora es turno de los líquidos: Mezclamos la mantequilla, la dextrosa, la sacarina, el aceite, los huevos y la esencia de vainilla. Puedes hacerlo con varillas eléctricas.
Es hora de incorporar los sólidos a la mezcla anterior, para ello tamiza la harina, por ejemplo con un colador poco a poco.
Mezclamos bien de manera que se quede una masa compacta que podamos trabajar con las manos, utiliza más avena molida si fuera necesario, la cantidad depende del tipo de avena.
Podemos refrigerar la masa, aunque no es necesario. Ponemos la masa entre dos papeles de horno (vegetales) y con ayuda de un rodillo aplanamos hasta obtener el grosor deseado. Con ayuda de un cortador de galletas o un vaso ves marcandolas. La masa sobrante se vuelve a amasar, aplanar y volvemos a cortar hasta que utilicemos la masa completa.
Horneamos unos 20 minutos a 180ºC y dejamos reposar las galletas. A mi me salieron dos bandejas de galletas medianas.
Para el relleno: Es bien sencillo, basta con mezclar la mantequilla, el queso de untar sin lactosa, incorporamos la dextrosa y una cucharadita de esencia de vainilla. Prueba de sabor y corrige si te gusta algo más dulce.
Yo las guardo en unos tuppers bien cerrados en la nevera por la crema, se mantienen muy bien, siguen crujientes durante una semana (¡si no se acaban antes!)
Deja un comentario