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Galletas Linzer rellenas sin azúcar

Galletas Linzer rellenas de mermelada sin azúcar
  • Preparación
    15 min
  • Cocinado
    15 min
  • Raciones
    10
  • Ready In
    30 min

    Sin gluten

Las galletas austriacas más famosas con un corazón de mermelada de fresa. Son típicas allí prepararlas en casa para Navidad, pero se comercializan durante todo el año. 

Creo que se han convertido en mis favoritas, sin relleno están deliciosas, la textura es super crujiente y se deshacen con darles un mordisco. Con la mermelada es la guinda perfecta ¡Por eso te decía que la ibas a necesitar!  (Mira esta receta de mermelada casera). Haz una mermelada en casa con tu fruta favorita y disfruta. Lo más común es rellenar las galletas Linzer con mermelada de frambuesa, albaricoque o fresa pero ¡Ojo! Puedes rellenar incluso de nutella casera (también tienes la receta publicada en la web) o hacerlas sin relleno.

Esta receta es baja en FODMAPs y fructosa, sin lactosa y sin gluten. Estas galletas no necesitan huevo, así que para los que tengaís limitado este ¡Es una buena opción!

Galletas Linzer rellenas de mermelada sin azúcar

Ingredientes

    Procedimiento

    Paso1

    La mantequilla debe estar a punto pomada, es decir muy blandita pero sin ser líquida. Mezclamos con la sucralosa y después añadimos un poquito de bebida vegetal a tu gusto (también puede ser leche sin lactosa).

    Paso2

    Ahora agregamos los secos a la masa, la harina de arroz, la maicena y la levadura química, mezclamos bien con las manos hasta obtener una masa compacta. Puedes dejar enfriar en la nevera para después estirarla con más facilidad y darle forma aunque no es un paso indispensable.

    Paso3

    Entre dos papeles vegetales, colocamos la masa y estiramos con un rodillo para obtener una masa uniforme y finita. Con unos corta pastas (o incluso con un vaso) ves cortando las galletas. Si quieres que se vea la mermelada, puedes hacer con otro molde o con un cuchillo una abertura en el medio de la mitad de las galletas. Saldrán 10 galletas de cada tipo: 10 normales + 10 con la abertura.

    Paso4

    Horneamos 15 minutos a 180ºC (horno previamente precalentado). Pero vigila porque cada horno es un mundo y es posible que este antes, se deben dorar ligeramente. Después dejaremos reposar hasta que se hayan enfriado y estén a temperatura ambiente en su bandeja.

    Paso5

    Si quieres que queden más bonitas puedes espolvorear un poquito de dextrosa a las galletas que van a ir en la parte superior (las que tienen el hueco).

    Paso6

    Rellenamos con nuestra mermelada (o el relleno que elijas, puedes hacer una tahinitella, una nutella casera…). Ponemos una cucharadita en el medio de la galleta y cerramos con la que tiene la apertura.

    Paso7

    ¡Solo queda disfrutar!

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