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Flores de hojaldre, calabacín y salmón ahumado

Flores de hojaldre, calabacín y salmón ahumado
  • Preparación
    10 min
  • Cocinado
    20 min
  • Raciones
    3

   Sin gluten

¿Quieres un entrante rápido, rico y super vistoso? ¡Esta flor de hojaldre, calabacín y salmón ahumado sorprenderá a tus invitados a ti!

Yo he hecho este hojaldre para la cena de navidad y desde luego repetiré más veces. Es un plato bajo en fructosa, sin lactosa y sin gluten.

¡Y tan solo necesitas cuatro ingredientes! Salmón ahumado, muy importante que revises el etiquetado y que no lleve azúcar, queso crema para untar sin lactosa, un calabacín mediano y una masa de hojaldre sin gluten y sin azúcar para envolver nuestra flor.

Este plato es bajo en Fodmaps y el calabacín tiene una cantidad muy pequeña de fructosa por lo que suele ser bien tolerado por todos los intolerantes. 

Flores de hojaldre, calabacín y salmón ahumado

Ingredientes

Valores nutricionales

Información nutricional por ración

  • Valor diario*
  • Fructosa: 0,69 g
  • Glucosa: 0,54 g
  • F/G: 1,29
  • Calorías: 348
    17%
  • Hidratos de carbono: 27,99 g
    11%
  • Proteínas: 13,38 g
    27%
  • Grasas: 20,51
    29%

    Procedimiento

    Paso 1

    Lavamos el calabacín, cortamos en rodajas finitas (con la piel).

    Paso 2

    Abrimos el hojaldre y dividimos en cuatro partes, lo cortamos y separamos.

    Paso 3

    Untamos queso sin lactosa sobre cada hojaldre, pero solo sobre una mitad de cada parte, dejando la otra mitad libre para poder cerrar el hojaldre.

    Paso 4

    Ponemos las rodajas de calabacín encima del queso una detrás de otra, un poco superpuestas y encima las lonchas de salmón ahumado.

    Paso 5

    Cerramos la parte que se nos ha quedado vacía, la doblamos sobre el calabacín y el salmón. Cuando tengamos doblado, nos quedará enrollarlo sobre sí mismo, de esta manera haremos nuestra flor. Para que no se abra y se deforme puedes ponerla sobre un molde de magdalenas o un molde redondo.

    Paso 6

    Calentamos el horno y horneamos durante 20 minutos a 180ºC. Yo antes de servir puse en una sartén con unas gotas de aceite las flores para que se terminará de tostar la parte de abajo.

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    Pestaña de comentarios

    • flores de calabacín y hojaldre

      Buen tema. Gracias Saludos

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